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Maquereaux au four sauce vin blanc-moutarde
Une recette qui a tout bon, c’est ainsi que l’on pourrait résumer ce plat de maquereaux au vin blanc et à la moutarde. Je vous vois sceptiques, alors voyez donc la liste (non exhaustive) de tous ses atouts : facile et rapide à préparer, saine et légère avec une bonne dose d’omégas 3, économique (le maquereau est un des poissons les moins chers chez le poissonnier), locale et de saison… et bien entendu savoureuse !
Je vous ai convaincus ? Alors voilà la recette !
La recette
Maquereaux au four sauce vin blanc-moutarde
Une recette de maquereau four facile, rapide, saine et légère et surtout savoureuse avec la sauce au vin blanc et à la moutarde !
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Pour 4 personnes
Ingrédients
- 8 maquereaux préparés par le poissonnier vidés, étêtés
- 20 cl de vin blanc
- 2 tomates
- 2 cuillères à soupes de moutarde à l’ancienne 50g
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de persil
- Sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
- Peler et émincer l’oignon.
- Rincer et couper les tomates en dés.
- Dans un saladier, mélanger le vin blanc, les dés de tomates, l’oignon et la moutarde.
- Disposer les maquereaux dans un plat à four. Les saler légèrement.
- Verser la sauce dans le plat et parsemer de persil ciselé.
- Enfourner 20 minutes à mi-hauteur.
- Servir avec des légumes vapeur (chou-fleur, pomme de terre…) ou une bonne purée maison.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 351kcal | Glucides: 6g | Protéines: 42g | Matières grasses: 16g | Lipides saturés: 5g | Fibres: 2g | Vitamine C: 16mg | Vitamine D: 18µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 21µg | Calcium: 66mg | Fer: 3mg
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Toujours aussi bon ces petits maquereaux au four !
Merci Anne pour ce petit mot qui fait plaisir !