Menu d’avril #4

Vous avez vu ? J’ai ramené le soleil du Maroc ! Beaucoup avaient parié sur Marrakech mais nous étions à Fès ! Marrakech, c’était l’an dernier et nous avions tellement aimé notre séjour que l’envie était forte de retourner profiter du soleil marocain et de tout ce que ce pays a à offrir… On en a pris plein les yeux et les papilles. Et donc me voilà de retour sous un beau soleil et je ne résiste pas à l’envie de dégainer des recettes printanières et gourmandes, fraiches pour certaines mais toujours savoureuses, même dans la légèreté. Je vous laisse découvrir les recettes de la semaine…

Le menu de la semaine

Lundi

Bocasalade sarrasin, légumes de printemps et œuf - la cerise sur le maillot
Bocasalade sarrasin, légumes de printemps et œuf 

Mardi

Quiche aux 2 truites et à l'aneth - la cerise sur le maillot
Quiche aux 2 truites et à l’aneth

Mardi veggie

Quiche aux petits pois, chèvre et oignon nouveau - la cerise sur le maillot
Quiche aux petits pois, chèvre et oignon nouveau

Mercredi

Rouleaux de printemps croquants à la crevette - la cerise sur le maillot
Rouleaux de printemps croquants à la crevette

Mercredi veggie

Rouleaux de printemps végétariens - la cerise sur le maillot
Rouleaux de printemps végétariens

Jeudi

Club sandwich dinde marinée, avocat et oignons confits - la cerise sur le maillot
Club sandwich dinde marinée, avocat et oignons confits + option veggie

Vendredi

Dos de merlu, légumes nouveaux, cidre et piment d’Espelette - la cerise sur le maillot
Dos de merlu, légumes nouveaux, cidre et piment d’Espelette

Vendredi veggie

Cocotte basque de légumes au cidre et piment d’Espelette - la cerise sur le maillot
Cocotte basque de légumes au cidre et piment d’Espelette

Recettes de la semaine en exclusivité dans le programme d’avril

Chaque mois, un ebook complet avec

  • 4 semaines de menus gourmands pour le déjeuner et le dîner + idées pour le petit-déjeuner et le goûter
  • Des recettes du blog (adaptées au programme) mais aussi exclusives et des idées pour composer une assiette équilibrée en quelques minutes
  • Des listes de courses modifiables en ligne pour chaque semaine de menu
  • Un batch cooking (optionnel) allégé mais efficace avec 3 jours à préparer à l’avance et le reste en mode recette express
Bricks oeuf-légumes
Bricks oeuf-légumes – en exclusivité dans l’ebook d’avril
Wok de canard aux légumes
Wok de canard aux légumes – en exclusivité dans l’ebook d’avril
Gratin de poisson aux haricots blancs et lait de coco
Gratin de poisson aux haricots blancs et lait de coco – en exclusivité dans l’ebook d’avril
Rééquilibrage alimentaire - programme de printemps-avril
Rééquilibrage alimentaire – avril 

Idées pour le week-end

Apéro

Houmous léger aux petits pois - la cerise sur le maillot
Houmous léger aux petits pois

Plat

Risotto asperges vertes et Saint-Jacques - la cerise sur le maillot
Risotto asperges vertes et Saint-Jacques

Dessert

Mousse au chocolat à l’huile d’olive - dessert facile - la cerise sur le maillot
Mousse au chocolat à l’huile d’olive

Les à-côtés

Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
  • 1 salade verte
  • 1 botte de radis
  • 500 g de chou blanc émincé
  • 500 g de fraises
 

3 commentaires

  1. merci pour les recettes, je suis marocain et je visite souvent Marrakech et Fez, la nouriture est vraiment trop bonne, merci pour le partage

  2. Bonjour,

    J’ai découvert votre site et j’adore. Merci pour tout. Avant, je pouvais télécharger les recettes et la liste des courses. Je n’y arrive plus. Est-ce volontaire? Si ce n’est pas le cas, comment peut-on télécharger toutes les recettes? Merci beaucoup

    1. Bonjour et merci pour ce gentil petit mot 🙂
      En effet, avec mes programmes pour lesquelles je réalise des menus très élaborés avec batch cooking et listes de courses, je manque un peu de temps et j’ai dû faire des choix pour le moment par manque de temps.
      Néanmoins, il est possible de générer vous-mêmes ces listes, en allant sur chaque recette (le lien est sur chaque visuel), puis en ajoutant les recettes souhaitées à sont carnet via le bouton « ajouter à mes recettes ». Le carnet de recettes est ensuite accessible directement sur la page de la recette ou dans le menu « mes recettes ».
      Bonne cuisine et bon week-end

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