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Menu semaine 9 / février
Vous connaissez l’histoire de la peau de l’ours ? Ou comment s’enthousiasmer plus que de raison sur 3 rayons de soleil, décréter que c’est le printemps, dégainer la garde-robe associée et enchainer sur un rhume carabiné. Mais le pire dans tout ça, c’est se faire avoir tous les ans… rassurez-moi, je ne suis pas la seule ?
Je vous propose de ressortir votre cocotte et d’y faire mijoter ce que vous aimez. Pour moi, le boeuf bourguignon est au top du top des plats mijotés que j’adore manger quand il fait froid. J’ai donc remis au menu ma recette modestement qualifiée de parfaite car fruit d’années d’essais et ajustements. Vous m’en direz des nouvelles !
Pour le reste du menu, on est toujours sur du saisonnier… je sais je sais ça commence à saturer. Même si une envie irrépressible de légumes estivaux n’est pas à exclure, le bon sens (sans parler du bon goût) me semble tout simplement d’attendre que ce soit la saison.
Bref, un menu d’hiver ici et pour les recettes d’été, il faudra encore un peu patienter.
1- le menu de la semaine avec les classiques du blog
Chaque semaine un menu de saison sur le blog ou dans votre boîte mail avant tout le monde ! C’est un menu simple et gourmand avec les recettes gratuites du blog.
lundi
mardi
mercredi
jeudi
vendredi
week-end
2- zéro charge mentale + recettes exclusives et équilibrées
En février, embarquez pour 4 semaines de menus clé en main
- 4 semaines de menus gourmands pour le déjeuner et le dîner + idées pour le petit-déjeuner et le goûter
- Des recettes du blog mais aussi exclusives, adaptées au programme, et des idées pour composer une assiette équilibrée en quelques minutes, une alternative végétarienne pour toutes les recettes
- Des listes de courses modifiables en ligne pour chaque semaine de menu
- Un batch cooking (optionnel) allégé mais efficace avec 3 jours à préparer à l’avance et le reste en mode recette express
Ces menus sont disponibles dans la boutique en formule 1 mois ou 3 mois ou dans votre espace membre si vous les avez déjà achetés.
Voici un aperçu du menu de la semaine 4
3- la roulette à menus
Ces menus ne vous inspirent pas ? Vous avez envie de découvrir de nouvelles recettes du blog ? Vous êtes un peu joueuse / joueur ?
La roulette à menu, c’est un menu au hasard en 1 clic mais quand même de saison et avec l’option veggie !
BONUS- Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 chou blanc émincé
- 500 g de carottes râpées
- 500 g d’endives
- 200g de riz basmati pour accompagner les tsukune
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- les empanadas que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les tsukune que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- la tarte au thon que l’on réchauffera 15 minutes à four doux le jour J⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans le moule couvert; elle peut être congelée.
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.
NB : si vous optez pour la congélation, faites-le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Merci pour toutes vos recettes !!! J’adore !!!
Merci merci pour ce petit mot qui fait plaisir 🙂