Menu de la semaine du 12 au 18 décembre

Dernier menu de l’année par ici ! Mais je ne vous laisse pas sans ressources, le blog regorge de recettes pour tous les goûts et appétits. D’ailleurs, je ne sais pas si vous avez vu mon moteur de recherche avancée, il est bien pratique quand on a une envie imprécise mais un peu quand même. Je vous remets le lien qui peut être utile : https://lacerisesurlemaillot.fr/recherche/

Voici donc une dernière fournée de recettes avant de prendre un repos tant attendu auprès de ma famille.

Le menu de la semaine

Lundi

Soupe crémeuse de panais et carottes à la cannelle - la cerise sur le maillot
Soupe crémeuse de panais et carottes à la cannelle

Mardi

Porc au caramel super rapide - la cerise sur le maillot
Porc au caramel super rapide

Mardi veggie

Colombo gourmand de légumes - la cerise sur le maillot
Colombo gourmand de légumes

Mercredi

Boulettes de poisson, épinards et sauce au curry - la cerise sur le maillot
Boulettes de poisson, épinards et sauce au curry

Mercredi veggie

Boulettes de pois chiches express - la cerise sur le maillot
Boulettes de pois chiches express

Jeudi

Salade hivernale au petit épeautre et potimarron rôti - la cerise sur le maillot
Salade hivernale au petit épeautre et potimarron rôti

Vendredi

Clafoutis de saumon et poireaux - la cerise sur le maillot
Clafoutis de saumon et poireaux

Vendredi veggie

Clafoutis salé d’automne (potimarron-feta) - la cerise sur le maillot
Clafoutis salé d’automne (potimarron-feta)

Idées pour les fêtes

Dessert préféré

Cheesecake chocolat-coco - la cerise sur le maillot
Cheesecake chocolat-coco

D’autres idées pour un dessert de fête

Eton mess de Noël à l’orange et à la crème de marron - la cerise sur le maillot
Desserts de fête

Les à-côtés

Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :

  • 500g de carottes râpées
  • 1 betterave longue cuite au four
  • 500g d’endives
  • 200g de riz basmati pour accompagne le porc au caramel

Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance

  • la soupe de panais et carottes que l’on réchauffera 10 minutes à feu doux, à couvert⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
  • le porc au caramel que l’on réchauffera 10 minutes à feu doux, à couvert pendant la cuisson du riz basmati⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
  • le colombo de légumes que l’on réchauffera 10 minutes à feu doux, à couvert⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
  • les boulettes que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°)⎮conservation 1 jour pour la version poisson, 3 jours pour la version végétarienne au réfrigérateur dans un récipient fermé.
  • les éléments de la salade que l’on assemblera le jour J⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans des récipients fermés et séparés..
  • le clafoutis que l’on réchauffera 10 minutes à four doux (120°)⎮conservation 2 jours pour la version au saumon, 3 jours pour la version végétarienne au réfrigérateur dans le moule couvert.
  • un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.

NB : si vous optez pour la congélation, faites-le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).

Recettes et courses

Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.

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