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Menu de la semaine du 14 au 18 février
On peut dire que vous avez eu chaud aux fesses ! J’ai fini par céder à la tendance du moment et j’ai donc chopé le mal dont on ne prononce pas le nom mais qui fait perdre l’odorat et un peu le goût aussi, les deux étant quand même un peu liés. Mais bon l’envie de cuisiner et de régaler ma famille restent intacts et du coup, même si mes sens ne sont pas à leur maximum, je vous livre un petit menu gourmand dont vous me direz des nouvelles.
Plat thaï revisité, pizza végétarienne et gourmande, un petit tour du côté de la Corée et des choux farcis à ma façon sont, entre autres, les stars de cette semaine qui voit débuter les vacances scolaires par ici.
Je vous laisse avec des recettes dont j’espère vous apprécierez la saveur à ma place en attendant que je puisse me rattraper.
Le menu de la semaine
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Idées pour le week-end
Apéro
Plat
Goûter
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 chou rouge émincé
- 1 salade verte nettoyée
- 500g d’endives émincées
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- la quiche sans pâte que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans le plat couvert.
- la soupe de lentilles et crevettes que l’on réchauffera à feu doux le jour J et on ajoutera les crevettes au moment du réchauffage⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- la tom kha kai végétarienne que l’on réchauffera à feu doux le jour J, on ajoutera le lait de coco et les nouilles après réchauffage⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les ingrédients du bibimbap à l’exception des oeufs et de la viande que l’on préparera le jour J ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans des récipients fermés.
- les flans au chou-fleur que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- la pâte à pizza ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- le cabillaud en papillote de chou que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux et à couvert (120°) ⎮conservation 24 heures au réfrigérateur dans le plat couvert.
- le chou farci végétarien que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux et à couvert (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans le plat couvert.
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.
NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
j’adore les recettes proposées, accessible et toujours aussi bon!
Merci merci, ça fait plaisir à lire 🙂
Encore merci pour ces bonnes idées, cela me permet de me renouveler depuis 55 ans que je cuisine !!
Merci beaucoup Marie-Paule pour ce gentil message 🙂
Merci pour tout ce temps passé de bonnes idées et toujours bon !
Merci Véronique, c’est ce genre de petit mot qui me donne envie de partager 🙂