Menu de la semaine du 14 au 18 février

On peut dire que vous avez eu chaud aux fesses ! J’ai fini par céder à la tendance du moment et j’ai donc chopé le mal dont on ne prononce pas le nom mais qui fait perdre l’odorat et un peu le goût aussi, les deux étant quand même un peu liés. Mais bon l’envie de cuisiner et de régaler ma famille restent intacts et du coup, même si mes sens ne sont pas à leur maximum, je vous livre un petit menu gourmand dont vous me direz des nouvelles.

Plat thaï revisité, pizza végétarienne et gourmande, un petit tour du côté de la Corée et des choux farcis à ma façon sont, entre autres, les stars de cette semaine qui voit débuter les vacances scolaires par ici.

Je vous laisse avec des recettes dont j’espère vous apprécierez la saveur à ma place en attendant que je puisse me rattraper.

Le menu de la semaine

Lundi

Quiche sans pâte poireaux-chèvre-ciboulette - la cerise sur le maillot
Quiche sans pâte poireaux-chèvre-ciboulette

Mardi

Soupe de crevettes, champignons et lentilles au curry - soupe repas - la cerise sur le maillot
Soupe de crevettes, champignons et lentilles au curry

Mardi veggie

Soupe Tom kha kai végétarienne - la cerise sur le maillot
Soupe Tom kha kai végétarienne

Mercredi

Hotpot coréen au bœuf ou bibimbap - la cerise sur le maillot
Hotpot coréen au bœuf ou bibimbap

Mercredi veggie

Mini-flans de chou-fleur au curry - la cerise sur le maillot
Mini-flans de chou-fleur au curry

Jeudi

Pizza végétarienne d’hiver - la cerise sur le maillot
Pizza végétarienne d’hiver

Vendredi

Cabillaud en papillote de chou et lentilles comme un petit salé - la cerise sur le maillot
Cabillaud en papillote de chou et lentilles comme un petit salé

Vendredi veggie

Chou farci végétarien au quinoa rouge - la cerise sur le maillot
Chou farci végétarien au quinoa rouge

Idées pour le week-end

Apéro

Champignons, chèvre chaud au miel - la cerise sur le maillot
Champignons, chèvre chaud au miel

Plat

Magrets façon canard laqué facile - la cerise sur le maillot
Magrets façon canard laqué facile

Goûter

Cheesecake basque - la cerise sur le maillot
Cheesecake basque

 

Les à-côtés

Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :

  • 1 chou rouge émincé
  • 1 salade verte nettoyée
  • 500g d’endives émincées

Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance

  • la quiche sans pâte que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans le plat couvert.
  • la soupe de lentilles et crevettes que l’on réchauffera à feu doux le jour J et on ajoutera les crevettes au moment du réchauffage⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé. 
  • la tom kha kai végétarienne que l’on réchauffera à feu doux le jour J, on ajoutera le lait de coco et les nouilles après réchauffage⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé. 
  • les ingrédients du bibimbap à l’exception des oeufs et de la viande que l’on préparera le jour J ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans des récipients fermés.
  • les flans au chou-fleur que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
  • la pâte à pizza ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
  • le cabillaud en papillote de chou que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux et à couvert (120°) ⎮conservation 24 heures au réfrigérateur dans le plat couvert.
  • le chou farci végétarien que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux et à couvert (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans le plat couvert.
  • un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.

NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).

Recettes et courses

Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.

 

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