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Menu de la semaine du 14 au 20 novembre
Je sais, je sais… La saison de la raclette et autres tartiflettes est ouverte et j’en connais qui trépignaient d’impatience. C’est le genre de plat qui emballe par sa simplicité et sa gourmandise, et ça se défend… quasiment rien à préparer, chacun gère sa petite popote, mange ce qu’il veut à sa faim.
Mais perso, j’ai de plus en plus de mal à digérer ce combo fromage + charcuterie + pommes de terre (et je ne parle pas ici de l’aspect nutritionnel de la chose car une fois de temps en temps, on peut y aller gaiement).
Comme on ne va pas se nourrir de raclette 7 jours sur 7 pendant 4 mois, je vous ai fait comme chaque semaine une sélection de recettes gourmandes et vraiment faciles à préparer : une revisite végétarienne de la blanquette qui a un succès fou depuis que je l’ai postée sur le blog, un poulet crémeux irrésistible, un dahl de lentilles avec des légumes de saison, des galettes bretonnes (mon plan de secours qui emballe la tablée), des endives en version gourmande et un plat indien qui réchauffe et rassasie…
Mais rien ne vous empêche de vous envoyer une petite raclette en plus de ce menu 😉
Le menu de la semaine
Idées pour le week-end
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 500g de carottes râpées
- 1 betterave rouge longue cuite au four
- 300g de mâche
- une salade nettoyée
- 200g de pâtes semi-complètes pour accompagner le poulet
- 400g de fleurettes de brocolis pour accompagner le poulet
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- la blanquette que l’on réchauffera 10 minutes à feu doux, à couvert, on ajoutera le mélange crème oeuf après réchauffage⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- le poulet sauce crémeuse (jusqu’à l’étape 8) que l’on réchauffera 10 minutes à feu doux, à couvert, on ajoutera la crème après réchauffage⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- le dahl que l’on réchauffera 5 minutes à feu très doux, à couvert ou au micro-ondes⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- l’aloo palak que l’on réchauffera 10 minutes à feu doux, à couvert, on ajoutera le lait de coco et les épinards après réchauffage⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.
NB : si vous optez pour la congélation, faites-le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
Bonjour,
Oui c est pour la rillette de maquereaux au citron confit! Un délice! Je me demande s’il n’y aurait pas moyen de s’en servir pour faire de petites verrines pour Noël ! Merci pour toutes vos bonnes recettes!
Très bon week-end
Bonjour Annie,
oui bonne idée les verrines ! Vous pouvez même ajouter quelques graines de grenade pour la couleur et le croquant.
Bon dimanche
Excellent !! Je n ai pas mis l huile d olive sinon j’ai suivi a la lettre. Super facile et excellent ! Merci.
Bonjour Annie,
je suppose que ce commentaire porte sur une des recettes du menu mais laquelle ?
Merci de votre gourmand en tous cas.
Bon week-end,
Stéphanie