Menu de la semaine du 15 au 19 février

Epinards, carottes, betteraves, lentilles, patate douce, poireaux… Voici une partie du casting de la semaine. Côté mise en scène, on reste dans la simplicité, l’équilibre sans oublier la gourmandise (jamais !) avec une belle quiche, des burgers en 2 versions, des bouillons voyageurs, du poisson en gratin pas plan-plan, des oeufs cocotte pour le soir de méga-flemme. Je vous ai donné faim ? Alors par ici le menu!

Le menu

Lundi

Quiche gourmande aux légumes et au comté - la cerise sur le maillot
Quiche gourmande aux légumes et au comté

Mardi

Bouillon asiatique aux crevettes - la cerise sur le maillot
Bouillon asiatique aux crevettes

Mardi veggie

Bouillon miso, nouilles Soba, légumes racines rôtis et shiitakés - la cerise sur le maillot
Bouillon miso, nouilles Soba, légumes racines rôtis et shiitakés

Mercredi

Burger poulet à la mexicaine - la cerise sur le maillot
Burger poulet à la mexicaine

Mercredi veggie

Veggie burger au steak de lentilles

Jeudi

Œufs cocotte à la patate douce et aux champignons - la cerise sur le maillot
Œufs cocotte à la patate douce et aux champignons

Vendredi

Morue aux poireaux et lait de coco - la cerise sur le maillot
Morue aux poireaux et lait de coco

Vendredi veggie

Riz, lentilles et épinards au curry-coco - plat végétarien - la cerise sur le maillot
Riz, lentilles et épinards au curry-coco

Les à-côtés

Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :

  • 500g de carottes râpées et conservées dans un récipient fermé
  • 200g de mâche nettoyée et conservée au frais
  • 1/2 chou rouge émincé

Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance

  • la quiche que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°); elle peut être congelée (dans le moule + sac congélation) et décongelée 24h au réfrigérateur ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur 
  • le bouillon, quelle que soit la version choisie, que l’on préparera jusqu’à l’étape crevettes et / ou nouilles et on reprendra à cette étape le jour J après réchauffage des éléments ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé
  • le steak de lentilles que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) le jour J ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique
  • les légumes des oeufs cocotte ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé
  • la morue aux poireaux que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 24h au réfrigérateur 
  • le riz, lentilles et épinards que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux et à couvert (120°)⎮conservation 2 jours au réfrigérateur
  • 1 grand bol de vinaigrette (par exemple vinaigre de cidre, balsamique, huile d’olive, huile de noix, moutarde à l’ancienne) pour les crudités de la semaine

NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).

Recettes et courses

Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.

 

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