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Menu de la semaine du 15 au 19 février
Epinards, carottes, betteraves, lentilles, patate douce, poireaux… Voici une partie du casting de la semaine. Côté mise en scène, on reste dans la simplicité, l’équilibre sans oublier la gourmandise (jamais !) avec une belle quiche, des burgers en 2 versions, des bouillons voyageurs, du poisson en gratin pas plan-plan, des oeufs cocotte pour le soir de méga-flemme. Je vous ai donné faim ? Alors par ici le menu!
Le menu
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 500g de carottes râpées et conservées dans un récipient fermé
- 200g de mâche nettoyée et conservée au frais
- 1/2 chou rouge émincé
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- la quiche que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°); elle peut être congelée (dans le moule + sac congélation) et décongelée 24h au réfrigérateur ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur
- le bouillon, quelle que soit la version choisie, que l’on préparera jusqu’à l’étape crevettes et / ou nouilles et on reprendra à cette étape le jour J après réchauffage des éléments ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé
- le steak de lentilles que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) le jour J ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique
- les légumes des oeufs cocotte ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé
- la morue aux poireaux que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 24h au réfrigérateur
- le riz, lentilles et épinards que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux et à couvert (120°)⎮conservation 2 jours au réfrigérateur
- 1 grand bol de vinaigrette (par exemple vinaigre de cidre, balsamique, huile d’olive, huile de noix, moutarde à l’ancienne) pour les crudités de la semaine
NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
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