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Menu de la semaine du 15 au 19 novembre
Du goût, du goût, du goût ! Cette semaine, on va jouer des épices avec des nouveautés, des petits plats mijotés, un petit tour du côté de chez Ottolenghi, et même une recette à emporter car vous êtes nombreux à me réclamer des idées de plats à emporter au bureau.
C’est parti pour un menu d’automne qui va vous réchauffer les papilles !
Le menu
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 500g de carottes rapées
- 500g de mâche nettoyée
Si tribu d’affamés : - 150g de riz basmati pour accompagner le curry.
- 150g de boulgour pour accompagner le tajine.
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- le velouté de carottes et lentilles corail à réchauffer à feu doux et à couvert le jour J ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les éléments des salades que l’on assemblera au moment de déguster ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans des récipients fermés, pour la version au hareng, le garder dans son emballage sous-vide jusqu’au moment de consommer.
- le tajine que l’on réchauffera à feu doux le jour J⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les beignets de poireaux que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- le curry que l’on réchauffera à feu doux le jour J, pour la version crevette, on les ajoutera au moment du réchauffage ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.
NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
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