Menu de la semaine du 15 au 19 novembre

Du goût, du goût, du goût ! Cette semaine, on va jouer des épices avec des nouveautés, des petits plats mijotés, un petit tour du côté de chez Ottolenghi, et même une recette à emporter car vous êtes nombreux à me réclamer des idées de plats à emporter au bureau.

C’est parti pour un menu d’automne qui va vous réchauffer les papilles !

Le menu

Lundi

Velouté de carottes et lentilles corail au chèvre frais - la cerise sur le maillot
Velouté de carottes et lentilles corail au chèvre frais

Mardi

Salade de pommes de terre, endives et hareng - la cerise sur le maillot
Salade de pommes de terre, endives et hareng

Mardi veggie

Bowl gourmand à la patate douce rôtie sauce soja-sésame - la cerise sur le maillot
Bowl gourmand à la patate douce rôtie sauce soja-sésame

Mercredi

Tajine de poulet aux pruneaux - la cerise sur le maillot
Tajine de poulet aux pruneaux

Mercredi veggie

Veggie tajine d’automne - la cerise sur le maillot
Veggie tajine d’automne

Jeudi

Beignets de poireaux (recette d’Ottolenghi) - la cerise sur le maillot
Beignets de poireaux (recette d’Ottolenghi)

Vendredi

Curry massaman aux crevettes - la cerise sur le maillot
Curry massaman aux crevettes

Vendredi veggie

Curry veggie gourmand (patate douce, champignons, carottes, pois chiches) - la cerise sur le maillot
Curry veggie gourmand (patate douce, champignons, carottes, pois chiches)

Les à-côtés

Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :

  • 500g de carottes rapées
  • 500g de mâche nettoyée
    Si tribu d’affamés :
  • 150g de riz basmati pour accompagner le curry.
  • 150g de boulgour pour accompagner le tajine.

Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance

  • le velouté de carottes et lentilles corail à réchauffer à feu doux et à couvert le jour J ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé. 
  • les éléments des salades que l’on assemblera au moment de déguster ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans des récipients fermés, pour la version au hareng, le garder dans son emballage sous-vide jusqu’au moment de consommer. 
  • le tajine que l’on réchauffera à feu doux le jour J⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
  • les beignets de poireaux que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
  • le curry que l’on réchauffera à feu doux le jour J, pour la version crevette, on les ajoutera au moment du réchauffage ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
  • un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.

NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).

Recettes et courses

Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.

 

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