Vacances scolaires, week-end de Pâques, je vous propose un menu tout en gourmandises enfants-compatibles et plats parfaits pour des festivités et tablées familiales. J’ai même pensé à un petit brunch avec les pancakes de pomme de terre qui seront parfaits pour ce long week-end qui s’annonce.
Je ne fais plus de pronostics sur les besoins de se réchauffer ou de manger frais, mais j’aime bien parier que vous vous régalerez.
Alors, en avant les recettes !
Le menu
Idées pour le week-end
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 500g d’asperges cuites à la vapeur
- 1 salade nettoyée et conservée au frais
- 500g de carottes râpées
- 1 botte de radis
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- les pancakes que l’in réchauffera 15 minutes à four doux (120°) le jour J⎮conservation 3 jours dans un récipient fermé
- les filets de dinde du club sandwich que l’on pourra mettre à mariner pour les cuire le jour J⎮conservation 2 jours dans lun récipient fermé
- le guacamole de petits pois pour les tartines⎮conservation 2 jours dans un récipient fermé
- les légumes de la salade quelle que soit la version ⎮conservation 3 jours dans un récipient fermé
- le merlu de la salade ⎮conservation 24h dans un récipient fermé
- 1 grand bol de vinaigrette (celle aux agrumes de la salade printanière par exemple que l’on préparera en plus grande quantité) pour les crudités de la semaine
NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
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