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Menu de la semaine du 20 au 24 septembre
Cette semaine, on accueille l’automne et ses promesses de variations autour des courges et des champignons… ça vous plait ? parce que moi oui ! Bon, c’est vrai après quelques mois, j’ai envie de passer autre chose mais j’aime bien voir arriver cette saison et retrouver ces produits qui se prêtent à tant de préparations gourmandes. Cela dit, on a encore quelques beaux légumes estivaux, notamment des poivrons et ce serait dommage de s’en priver, je vous en ai donc glissé quelques-uns dans le menu de la semaine.
Je poursuis également mes découvertes de livres de cuisine et je vous partage les petites pépites que j’y découvre comme ces délicieux beignets de saumon qui ont fait piaffer toute la tribu.
Evidemment, on fait également cette semaine le plein de recettes végétariennes qui prouvent, si c’était encore nécessaire, que l’on peut se régaler de petits plats sans viande…
C’est parti pour le programme des réjouissances !
Le menu
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1kg de tomates
- 1 botte de radis
- 1 betterave
- 500g de carottes râpées
- 1 salade
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- les galettes de flocons d’avoine et patate douce que l’on réchauffera 10 minutes à four doux (120°)⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- la quiche que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera à four doux (120°) pendant 10-15 minutes ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans le moule couvert.
- les beignets de saumon que l’on réchauffera 10 minutes à four doux (120°)⎮conservation 24h au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les croquettes aux petits pois que l’on réchauffera 10 minutes à four doux (120°)⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- le cabillaud aux poivrons que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera à four doux (120°) pendant 10-15 minutes ⎮conservation 24h au réfrigérateur dans le plat couvert.
- les lasagnes que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera à four doux (120°) pendant 10-15 minutes ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans le plat couvert.
- un grand bol de vinaigrette (par exemple un mélange vinaigre balsamique, vinaigre de cidre, huile d’olive, huile de noix, moutarde à l’ancienne, sel, poivre) pour toutes les salades de la semaine
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
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