Menu de la semaine du 20 au 25 décembre

Semaine de Noël oblige, un menu un peu écourté et cap sur des recettes faciles, rapides et pas trop riches histoire de ménager notre foie avant le marathon des fourchettes de la fin de semaine.

Le menu

Lundi

Minestrone d’hiver à ma façon - la cerise sur le maillot
Minestrone d’hiver à ma façon

Mardi

Crevettes sauce coco-soja express - la cerise sur le maillot
Crevettes sauce coco-soja express

Mardi veggie

Wok croquant au fenouil et jeune navet - la cerise sur le maillot
Wok croquant au fenouil et jeune navet

Mercredi

Filet mignon à la moutarde et au poireau « simplissime » - la cerise sur le maillot
Filet mignon à la moutarde et au poireau « simplissime »

Mercredi veggie

Carpaccio de betteraves et vinaigrette miel-noix - la cerise sur le maillot
Carpaccio de betteraves et vinaigrette miel-noix

Jeudi

Recettes de fête - la cerise sur le maillot
Recettes de fête

Les à-côtés

Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :

  • 500g de carottes râpées
  • 1 belle salade nettoyée et conservée au frais
  • du riz basmati pour accompagner les crevettes ou le wok de légumes (environ 200g)

Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance

  • la minestrone que l’on réchauffera à feu doux le jour J et l’on ajoutera les épinards au moment de servir seulement⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé
  • le reste des recettes se prépare en plus ou moins 15 minutes donc inutile de préparer à l’avance.
  • un grand bol de vinaigrette (par exemple celle du carpaccio de betterave que l’on fera en plus grande quantité) pour les salades / crudités de la semaine.

Recettes et courses

Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.

 

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