Menu de la semaine du 21 au 27 novembre

Chaud ! Ce sera le mot qui résumera le mieux ce menu de la semaine tandis que nous basculons vers la fin du mois de novembre et que certains commencent à dégainer les guirlandes.

Alors oui chaud, pour se régaler et se réchauffer en même temps, pour contrer la morosité fréquente en novembre, pour faire le plein de bonnes choses et les partager avec les gens qu’on aime.

Je vous laisse découvrir les recettes de la semaine…

Le menu de la semaine

Lundi

Soupe de lentilles corail, patate douce, gingembre, échalotes croustillantes - la cerise sur le maillot
Soupe de lentilles corail, patate douce, gingembre, échalotes croustillantes

Mardi

Butternut farcie à la dinde et champignons - la cerise sur le maillot
Butternut farcie à la dinde et champignons

Mardi veggie

Gratin de potimarron et patate douce au chèvre - la cerise sur le maillot
Gratin de potimarron et patate douce au chèvre

Mercredi

Chili con carne rapide

Mercredi veggie

Chili veggie à la patate douce et au quinoa - la cerise sur le maillot
Chili veggie à la patate douce et au quinoa

Jeudi

Tarte tomate, chèvre et miel - la cerise sur le maillot
Tarte tomate, chèvre et miel

Vendredi

Lasagnes aux fruits de mer et champignons - la cerise sur le maillot
Lasagnes aux fruits de mer et champignons

Vendredi veggie

« Lasagnes » légères au chou, poireau et ricotta - la cerise sur le maillot
« Lasagnes » légères au chou, poireau et ricotta

Idées pour le week-end

Apéro

Tartine à l'avocat, pomme granny et hareng - apéro dinatoire - la cerise sur le maillot
Tartine à l’avocat, pomme granny et hareng

Plat

Porc aigre-doux express et facile - la cerise sur le maillot
Porc aigre-doux express et facile

Dessert

Cheesecake des îles (mangue-coco) - la cerise sur le maillot
Cheesecake des îles (mangue-coco)

 

Les à-côtés

Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :

  • 500g de carottes râpées
  • 1 chou blanc émincé
  • 500g d’endives
  • une salade nettoyée
  • 200g de riz basmati complet pour accompagner le chili

Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance

  • la soupe de lentilles corail et patates douces que l’on réchauffera 10 minutes à feu doux, à couvert, on ajoutera le mélange crème oeuf après réchauffage⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
  • la butternut farcie que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°)⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé. Il est possible de la congeler.
  • le gratin de potimarron que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°)⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans le plat couvert. Il est possible de le congeler.
  • le chili que l’on réchauffera 10 minutes à feu doux, à couvert⎮conservation 3 jours pour la version végétarienne, 2 jours pour la version carnée au réfrigérateur dans un récipient fermé.
  • la tarte au chèvre que l’on réchauffera 10 minutes à four doux (120°)⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans le moule couvert. Il est possible de la congeler.
  • la lasagnes que l’on réchauffera 10 minutes à four doux (120°)⎮conservation 3 jours pour la version végétarienne, 24h pour la version au fruits de mer au réfrigérateur dans le plat couvert.
  • un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.

NB : si vous optez pour la congélation, faites-le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).

Recettes et courses

Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.

 

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