Votre panier est actuellement vide !
Menu de la semaine du 21 au 27 novembre
Chaud ! Ce sera le mot qui résumera le mieux ce menu de la semaine tandis que nous basculons vers la fin du mois de novembre et que certains commencent à dégainer les guirlandes.
Alors oui chaud, pour se régaler et se réchauffer en même temps, pour contrer la morosité fréquente en novembre, pour faire le plein de bonnes choses et les partager avec les gens qu’on aime.
Je vous laisse découvrir les recettes de la semaine…
Le menu de la semaine
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Idées pour le week-end
Apéro
Plat
Dessert
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 500g de carottes râpées
- 1 chou blanc émincé
- 500g d’endives
- une salade nettoyée
- 200g de riz basmati complet pour accompagner le chili
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- la soupe de lentilles corail et patates douces que l’on réchauffera 10 minutes à feu doux, à couvert, on ajoutera le mélange crème oeuf après réchauffage⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- la butternut farcie que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°)⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé. Il est possible de la congeler.
- le gratin de potimarron que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°)⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans le plat couvert. Il est possible de le congeler.
- le chili que l’on réchauffera 10 minutes à feu doux, à couvert⎮conservation 3 jours pour la version végétarienne, 2 jours pour la version carnée au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- la tarte au chèvre que l’on réchauffera 10 minutes à four doux (120°)⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans le moule couvert. Il est possible de la congeler.
- la lasagnes que l’on réchauffera 10 minutes à four doux (120°)⎮conservation 3 jours pour la version végétarienne, 24h pour la version au fruits de mer au réfrigérateur dans le plat couvert.
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.
NB : si vous optez pour la congélation, faites-le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
une savoureuse sélection