Menu de la semaine du 26 au 30 avril

Si je vous dis parmentier, pâtes farcies, tartine, bobun, paupiettes… vous me dîtes « j’ai faim » (en principe parce que de mon côté, rien que de l’écrire, j’ai faim). J’ajouterais : petits-pois, épinards, fèves, radis, carottes, histoire de vous rassurer (ici la cerise sur le maillot, pas la cerise sur la mayo, hein). Et si avec cet inventaire, j’ai attisé votre curiosité (et votre appétit), le menu c’est par ici !

Le menu

Lundi

Quiche aux petits pois, chèvre et oignon nouveau - la cerise sur le maillot
Quiche aux petits pois, chèvre et oignon nouveau

Mardi

Bobun crevettes et nems maison légers à ma façon - la cerise sur le maillot
Bobun crevettes et nems maison légers à ma façon + option veggie

Mercredi

Parmentier de lieu aux épinards et à l’aneth - la cerise sur le maillot
Parmentier de lieu aux épinards et à l’aneth

Mercredi veggie

Parmentier végétarien - la cerise sur le maillot
Parmentier végétarien

Jeudi

Conchiglioni aux boulettes de poulet, crème de champignons
Conchiglioni aux boulettes de poulet, crème de champignons

Jeudi veggie

Tartine de printemps, avocat-radis-fèves - avocado toast - la cerise sur le maillot
Tartine de printemps, avocat-radis-fèves

Vendredi

Paupiettes de filet mignon aux herbes et jardinière printanière - la cerise sur le maillot
Paupiettes de filet mignon aux herbes et jardinière printanière

Vendredi veggie

Spanakorizo aux épinards et à l’aneth - riz grec aux épinards - la cerise sur le maillot
Spanakorizo aux épinards et à l’aneth

Les à-côtés

Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :

  • 1 salade nettoyée et conservée au frais
  • 1 bulbe de fenouil émincé
  • 500g de carottes râpées
  • 1 botte de radis

Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance

  • la quiche que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°)⎮conservation 2 jours dans un le moule couvert
  • les nems du bobun que l’on réchauffera quelques minutes à four doux (120°) le jour J pendant la préparation de la salade⎮conservation 2 jours pour la version veggie, 24h pour la version aux crevettes, dans un récipient fermé
  • le parmentier que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°)⎮conservation 2 jours pour la version veggie, 24h pour la version au poisson, dans un récipient fermé; il peut être congelé dans le plat couvert, il faudra alors le mettre à décongeler au réfrigérateur depuis la veille.
  • les conchiglioni que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) dans le plat couvert (avec du papier d’aluminium par exemple en évitant le contact avec les aliments)⎮conservation 2 jours dans un le plat couvert
  • le guacamole et les légumes de la tartine que l’on assemblera à la dernière minute⎮conservation 2 jours dans des récipients fermés
  • les paupiettes de filet mignon que l’on réchauffera quelques minutes à feu doux et à couvert le jour J⎮conservation 2 jours dans un récipient fermé.
  • 1 grand bol de vinaigrette pour les crudités de la semaine

NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).

Recettes et courses

Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.

 

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