Menu de la semaine du 26 au 30 octobre

Un menu de la semaine qui commence avec une bonne soupe et se poursuit tout en gourmandise avec des plats pourtant riches en légumes qui emballeront les plus réticents : muffins salés, gratin, brochettes et en tête d’affiche blettes, potimarron, patate douce, butternut, champignons, pois cassés… De la joie et des bonnes choses en résumé !

Le menu

Lundi

Soupe de pois cassés à la coriandre et chips de champignons - la cerise sur le maillot
Soupe de pois cassés à la coriandre et chips de champignons

Mardi

Muffins salés façon pounti auvergnat - la cerise sur le maillot
Muffins salés façon pounti auvergnat (saucisse-blettes)

Mardi veggie

Khachapuri, pain géorgien au fromage

Mercredi

Brochettes de poulet mariné soja-gingembre - la cerise sur le maillot
Brochettes de poulet mariné soja-gingembre

Mercredi veggie

Falafels au quinoa (cuisson au four) - la cerise sur le maillot
Falafels au quinoa (cuisson au four)

Jeudi

Gratin de potimarron et patate douce au chèvre - la cerise sur le maillot
Gratin de potimarron et patate douce au chèvre

Vendredi

Parmentier de cabillaud et butternut - la cerise sur le maillot
Parmentier de cabillaud et butternut

Vendredi veggie

Dahl de lentilles corail - la cerise sur le maillot
Dahl de lentilles corail

Les à-côtés

Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :

  • 1 betterave cuite coupée en dés
  • 500g de carottes râpées
  • 1 salade pour accompagner les pountis ou le khachapuri
  • on peut doubler les quantités de la soupe pour la servir avec les pountis, le gratin, les falafels…
  • éventuellement 200g de boulgour que l’on cuira pilaf pour accompagner les brochettes en plus ou à la place de la ratatouille de légumes d’hiver

Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance

  • la soupe de pois cassés à réchauffer à feu doux le jour J et ajouter le lait de coco au moment de servir.
  • La pâte du khachapuri que l’on conservera au frais dans une boîte hermétique.
  • les muffins que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°).
  • Les falafels que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°).
  • Le gratin que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on pourra congeler directement dans le plat après refroidissement et réfrigération. Il faudra le sortir la veille, le laisser décongeler au réfrigérateur et le réchauffer 15 minutes à four doux (120°) + 2 minutes de grill pour dorer le chèvre.
  • Le parmentier de butternut et cabillaud que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on pourra congeler directement dans le plat après refroidissement et réfrigération. Il faudra le sortir la veille, le laisser décongeler au réfrigérateur et le réchauffer 15 minutes à four doux (120°).
  • un grand bol de vinaigrette (par exemple vinaigre de cidre + balsamique et huile d’olive + noix + moutarde à l’ancienne) pour les salades / crudités de la semaine.

Recettes et courses

Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.

 

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