Menu de la semaine du 28 décembre au 1er janvier

Même programme que la semaine précédente à peu de choses près : du simple, rapide et bon et un bon petit repas pour ce réveillon de fin de semaine… certes un peu particulier, mais si on voyait les choses du bon côté et que l’on en profitait pour s’offrir d’excellents produits à déguster comme des coqs en pâte dans son doux foyer ?

Le menu

Lundi

Crème de courge et légumes rôtis, simplement délicieuse - la cerise sur le maillot
Crème de courge et légumes rôtis, simplement délicieuse

Mardi

Tarte minute au bacon et champignons - la cerise sur le maillot
Tarte minute au bacon et champignons

Mardi veggie

Tarte fine aux poireaux et champignons - la cerise sur le maillot
Tarte fine aux poireaux et champignons

Mercredi

Pâtes au chorizo - la cerise sur le maillot
Pâtes au chorizo

Mercredi veggie

Huevos Rancheros - recette avec des oeufs - la cerise sur le maillot
Huevos Rancheros

Jeudi

Recettes de fête - la cerise sur le maillot
Recettes de fête

Les à-côtés

Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :

  • 1 betterave cuite coupée en dés
  • Des endives que j’agrémenterai de quelques noix pour accompagner la tarte salée

Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance

  • la crème de courge que l’on réchauffera à feu doux le jour J⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé
  • les poireaux de la tarte que l’on réservera au réfrigérateur dans un récipient fermé⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé
  • le reste des recettes se prépare en plus ou moins 15 minutes donc inutile de préparer à l’avance.
  • un grand bol de vinaigrette (par exemple un mélange vinaigre de cidre, huile de noix, huile d’olive et moutarde à l’ancienne) pour les salades / crudités de la semaine.

Recettes et courses

Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.

 

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *