Menu de la semaine du 28 novembre au 4 décembre
C’est la semaine qui voit le mois de décembre arriver et je sais que ça commence à frétiller du côté des menus de Noël. Il faut dire qu’avec les décos et sapins de sortie deci-delà, difficile d’échapper à l’envie de se lancer dans les préparatifs des festivités qui arrivent à grands pas. Alors, je vous ai préparé ma petite sélection de plats maison pour se régaler festif et il y en a pour tous les goûts et tous les budgets !
Mais d’ici là, voici le menu de cette semaine gourmand, généreux, réconfortant comme on aime.
Le menu de la semaine
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Idées pour les fêtes
Entrée préférée
D’autres idées pour une entrée de fête
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 500g de carottes râpées
- 1 betterave longue cuite au four
- 500g d’endives
- une salade nettoyée
- 200g de riz basmati complet pour accompagner le chili
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- les beignets de carottes que l’on réchauffera 10 minutes à four doux (120°)⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé. Il est possible de les congeler.
- le curry que l’on réchauffera 10 minutes à feu doux, à couvert⎮conservation 3 jours pour la version végétarienne, 1 jour pour la version crevettes (à moins d’ajouter les crevettes le jour J) au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les cannellonis que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°)⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans le plat couvert.
- la pissaladière que l’on réchauffera 10 minutes à four doux (120°)⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans le moule couvert. Il est possible de la congeler.
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.
NB : si vous optez pour la congélation, faites-le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
je louche sur les pâtes et le saumon ça fait envie