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Menu de la semaine du 29 mars au 2 avril
Du frais, du chaud, du facile, du rapide, du réconfortant qui sent bon, un menu raccord avec l’ambiance de ce printemps qui débute sous un grand soleil mais dans un froid glacial le matin. Et puis de grosses envies de manger de bons petits plats dans son cocon que l’on est contraint de regagner quoi qu’il arrive alors autant que ce soit avec plaisir et la perspective de manger un bon petit plat. Je vous laisse découvrir les recettes de la semaine et hauts les coeurs !
Le menu
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 500g d’asperges cuites à la vapeur
- 1 salade nettoyée et conservée au frais
- 1 betterave (longue cuite au four) coupée en dés
- 1 botte de radis
- 150g de riz basmati et 150g de lentilles vertes sèches (ou une conserve) pour accompagner le rougail
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- les beignets que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) le jour J; la sauce sera conservée dans un récipient à part⎮conservation 2 jours dans un récipient fermé.
- la soupe thaï poulet-coco mais on ajoutera le lait de coco et les épinards le jour J au moment du réchauffage à feu doux⎮conservation 2 jours dans un récipient fermé
- la soupe à l’oseille mais on ajoutera le lait de coco le jour J au moment du réchauffage à feu doux⎮conservation 2 jours dans un récipient fermé
- la sauce des pâtes que l’on réchauffera à feu doux le jour J pendant la cuisson des pâtes⎮conservation 1 jour pour la sauce au maquereau, 2 jours pour la puttanesca dans un récipient fermé
- les légumes, le sarrasin et la sauce de la salade que l’on assemblera le jour J ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans des récipients fermés.
- le rougail que l’on réchauffera à feu doux le jour J ⎮conservation 1 jour pour la version crevettes (un peu plus longtemps si on met les crevettes au moment du réchauffage seulement) , 2 jours pour la version veggie dans un récipient fermé
- 1 grand bol de vinaigrette (par exemple celle du « bocasalade » que l’on préparera en plus grande quantité) pour les crudités de la semaine
NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
Bonjour,
nous nous sommes régalés avec ce menu ! Cela nous a permis de découvrir le rougail crevettes et les pâtes aux maquereaux, délicieux !!!
Merci beaucoup pour ce retour, ravie que mes menus vous plaisent 🙂
Je vais essayer d’en faire de très bonnes recettes très pratique merci
merci à vous 🙂
Bonjour, je voulais juste vous dire que je vous trouve formidable, que j’adore vos recettes et que je vous encourage à nous faire plaisir encore et encore avec toutes vos bonnes idées et votre bonne humeur et votre délicieuse cuisine. A l’occasion j’aimerai lire des recettes avec du levain, des gâteaux legers legers et mon fruit préféré le cassis. Un grand Merci
Merci Sylvie pour ce gentil message et je note vos envies.
Vous avez déjà quelques recettes avec du levain et des desserts légers mais il est vrai que le cassis est absent du blog, il va falloir réparer ça.