Votre panier est actuellement vide !
Menu de la semaine du 7 au 11 juin
Quand je déjeune, je pense aux vacances, quand je dîne, je pense aux vacances, quand je prends l’apéro je pense aux vacances… Je ne pense pas avoir été autant obsédée par les vacances qu’en ce moment. Il faut dire que l’année écoulée a été bien chargée que ce soit par le contexte ou par mon activité de mère de famille active (parce que j’ai un « vrai » travail en plus du blog), soutien scolaire entre école à mi-temps et confinement, 2 livres en librairie… Bon, quand on est hyperactive, on ne se refait pas mais ça n’enlève pas les envies de farniente et de plats ensoleillés. Alors en attendant d’aller lézarder quelque part au son des cigales (ou des moustiques), je cuisine estival et ça fait déjà une partie du job. Voici donc mon menu de la semaine avec un petit goût des vacances !
Le menu
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 salade verte nettoyée et conservée au frais
- 500g de tomates
- 500g de carottes râpées
- 1 botte de radis
- 200g de riz pour accompagner pour accompagner la papillote de légumes
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- la tarte tatin que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°)⎮conservation 3 jours dans le moule couvert.
- les poivrons farcis que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°)⎮conservation 2 jours dans un récipient fermé
- la frittata que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°)⎮conservation 2 jours couvert.
- la moussaka que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) et à couvert⎮conservation 3 jours dans le plat couvert.
- les éléments du poke bowl que l’on assemblera et assaisonnera au dernier moment⎮conservation 24h dans des récipients séparés et fermés.
- la purée de céleri-coco que l’on réchauffera au micro-ondes ou 20 minutes à four doux (120°) et à couvert ⎮conservation 2 jours dans un récipient fermé.
- l’oeuf confit au soja de la papillote ⎮conservation 1 à 2 jours dans un récipient fermé
- 1 grand bol de vinaigrette pour les crudités de la semaine
NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.