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Accueil » Toutes les recettes » Menu de la semaine du 8 au 12 novembre

Menu de la semaine du 8 au 12 novembre

3 novembre 2021

Ceci n’est pas un menu, c’est un aveu de gourmandise, un cri du coeur en passant par l’estomac, un antidote à la grisaille et à la morosité, de la joie qui se mange et se hume… Là vous vous dites « elle s’emballe la cerise, elle a écrit son article après l’apéro ». Même pas, je suis tombée dedans à la naissance ! Dans quoi ? L’apéro ? Non non juste le verre à moitié plein.

Keftas légers, beignets veggies, chili doublement revisité, purée gourmande, bol coloré et mollusque voyageur au programme de la semaine… Un menu pour vous donner faim et la pêche, vous m’en direz des nouvelles !

Le menu

Lundi

Soupe de pois cassés à la coriandre et chips de champignons - la cerise sur le maillot

Soupe de pois cassés à la coriandre et chips de champignons

Mardi

Kefta de poulet et carottes à l’orientale - la cerise sur le maillot

Kefta de poulet et carottes à l’orientale

Mardi veggie

Beignets de carottes et patates douces, sauce au yaourt et au curry - la cerise sur le maillot

Beignets de carottes et patates douces, sauce au yaourt et au curry

Mercredi

Chili con canard - la cerise sur le maillot

Chili con canard

Mercredi veggie

Chili veggie à la patate douce et au quinoa - la cerise sur le maillot

Chili veggie à la patate douce et au quinoa

Jeudi

Purée de chou-fleur au fromage, champignons et œuf mollet - la cerise sur le maillot

Purée de chou-fleur au fromage, champignons et œuf mollet

Vendredi

Moules au curry, la recette trop bonne - la cerise sur le maillot

Moules au curry, la recette trop bonne

Vendredi veggie

Buddha Bowl tonique et croquant, butternut crémeuse curry-coco - la cerise sur le maillot

Buddha Bowl tonique et croquant, butternut crémeuse curry-coco

Les à-côtés

Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :

  • 1 betterave longue cuite au four
  • 1 chou blanc émincé
  • 1 salade nettoyée
  • 120g de riz basmati pour accompagner le chili (pour ma tribu d’affamés).

Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance

  • la soupe de pois cassés; on ajoutera le lait de coco le jour J après réchauffage ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé. 
  • les keftas et les légumes que l’on réchauffera à four doux (120°) et à couvert pendant 15 minutes ⎮conservation 2 jours  au réfrigérateur dans un récipient fermé. 
  • les beignets de carotte que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
  • le chili que l’on réchauffera à feu doux le jour J ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans la cocotte fermée.
  • la purée de chou-fleur que l’on réchauffera à four doux ou au micro-ondes le jour J, on cuira les oeufs pendant ce temps là.⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé. 
  • les éléments du buddha bowl que l’on assemblera au moment de déguster ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans des récipients fermés. 
  • un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.

NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).

Recettes et courses

Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.

 

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Stéphanie Jouan
auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

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