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Menu de la semaine du 29 août au 4 septembre
Et c’est reparti ! La rentrée, le réveil bien trop tôt et les petits coups de speed du matin… j’ai un peu l’impression de monter dans un toboggan géant avec 2 ou 3 loopings pour pimenter le tout et ceux qui me connaissent (et qui ont réussi à me convaincre de tenter le méga toboggan aquatique infernal il y a quelques années) savent à quel point j’adore ça.
Mais ça a du bon aussi de retrouver un rythme et avec lui une hygiène de vie un peu plus saine parce que les vacances et leur régime rosé-saucisson cumulé à l’arrêt du sport ne sont pas du meilleur effet sur nos artères et nos fessiers.
Et qui dit rythme dit reprise de mes petits menus hebdomadaires. Je sais, pour avoir reçu quelques messages, qu’ils vous ont manqué alors on se console de la rentrée et on dégaine sa cuillère en bois dans la joie !
Le menu de la semaine
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Idées pour le week-end
Apéro
Plat
Dessert
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 melon
- 1 kg de tomates
- 500g de carottes râpées
- une salade nettoyée
- 200g de riz semi-complet pour accompagner les filets de maquereaux
- 250g de pâtes semi-complètes ou des pommes de terre vapeur pour accompagner le poulet basquaise
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- les tartelettes que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un plat couvert.
- le poulet basquaise ou la cocotte basque que l’on réchauffera à feu doux et à couvert le jour J ⎮conservation 2 jours pour la version au poulet, 3 jours pour la version végétarienne au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- la sauce bolognaise que l’on réchauffera à feu doux et à couvert le jour J pendant la cuisson des pâtes ⎮conservation 2 jours pour la version au boeuf, 3 jours pour la version végétarienne au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les éléments de la salade que l’on assemblera le jour J ⎮conservation 3 à 4 jours au réfrigérateur dans des récipients fermés.
- les flans de chou-fleur que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé. Il est possible de les congeler.
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.
NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
Bonsoir,
merci pour vos menus clés en main, vous nous simplifiez les courses et le choix des plats ! Bonne rentrée !
Merci Carole et bonne rentrée à vous !
De belles idées