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Menu de la semaine du 31 août au 4 septembre
Qui dit rentrée, dit nouveautés sur le blog ! J’ai fait un petit sondage sur Instagram et le menu de la semaine a été plébiscité !
Je vais donc chaque semaine vous proposer une sélection de recettes pour la semaine suivante avec la liste de courses associée (en bas de page) et modifiable (pour enlever ce que vous avez déjà ou que vous n’aimez pas).
Je vous donnerai également quelques astuces pour s’organiser à l’avance, pour faire du batch cooking en version simplifiée, des alternatives végétariennes quand c’est possible et aussi ce que j’ajoute à mon panier pour compléter ces petits plats côté accompagnement / entrée…
On commence donc avec la semaine de la rentrée !
Le menu
Lundi
Mardi
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Jeudi veggie
Vendredi
Vendredi veggie
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1kg de tomates -> bar à salade
- 800g de courgettes juste cuites à l’étouffée avec de l’huile d’olive pour accompagner les boulettes
- 1 concombre détaillé en cubes ou rondelles -> bar à salade
- 500g de carottes râpées -> bar à salade
- 1 salade pour accompagner les pancakes ou le clafoutis
- 1 melon pour une entrée
- 120g de boulgour cuit pilaf, mélangé au quinoa rouge et assaisonné d’un peu de cumin, à manger chaud ou froid en salade
- 120g de quinoa rouge
- 300g de gnocchis pour accompagner les boulettes si les courgettes ne font pas l’unanimité
Ce que l’on peut préparer à l’avance
- la pâte à pancakes d’autant qu’elle doit reposer au minimum 12h
- les boulettes et la sauce tomate que l’on réserve séparément et que l’on réchauffera ensemble à feu doux
- cuire et réserver séparément les éléments de la salade de lentilles et haricots verts
- cuire les courgettes à l’étouffée et les réchauffer à four doux le jour J
- tous les légumes crus du « bar à salade » à réserver au frais dans des boites hermétiques
- Nettoyer la salade verte, la couper en morceaux et la réserver dans un récipient hermétique
- Couper le melon en morceaux
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
Bonsoir,
Quel bonheur cette nouvelle rubrique de menus à la semaine. J’ai hâte de découvrir la deuxième car grâce à toi nous avons mon mari et moi découvert des saveurs nouvelles mais délicieuses. Et même si le seul repas commun est celui du soir, tout colle (quantités, choix des produits…) Encore merci de m’avoir sorti de mon train train culinaire. Très bonne soirée à vous.
Merci Nathalie pour ce super commentaire qui me fait un immense plaisir et ravie de vous aider à préparer vos menus.
Très belle journée 🙂
Génial ce système de check list!!!!
Apres les recettes du blog et les bouquins, c’est top!
Merci beaucoup de nous simplifier la vie et de rendre plus gourmands repas du quotidien !
Merci, c’est vraiment adorable, je suis touchée 🙂
Bonjour Stéphanie,
Déjà très fan de vos recettes et de votre blog, je trouve ce nouveau format vraiment génial.
Merci à vous pour tout!
Merci Claire, votre plaisir me fait extrêmement plaisir 🙂
Bonjour,
Merci beaucoup pour ces idées de repas et la possibilité d’imprimer recette/courses en fonction du nombre de personnes à table !
Cela va beaucoup m’aider à gérer les repas de la semaine 🙂
Super site et supers recettes !
Merci Emilie, ça me touche beaucoup 🙂
Bonjour!
Je découvre les nouveautés de la rentrée : c’est top !
Merci pour cette proposition d’aide pour mieux s’organiser et pour avoir pensé aux végétariens
Je vais essayer tout ça
Merci Sophie et bonne rentrée 🙂
Bonjour Stéphanie,
Non mais c’est carrément fabuleux ce que tu as mis en place ! Merci infiniment.
merci merci ! 🙂