Menu de mai #3

Vous la voyez la couleur ? Elle arrive, elle est là ! Elle annonce les beaux jours et se déverse comme une boîte de feutres avec le vert des asperges, du basilic, des concombres, le rouge des tomates et des poivrons, le rose des radis… Un régal pour les yeux, même si j’aime la douceur des teintes d’hiver avec ses courges aux couleurs douces et chaudes.

Et forcément toutes ces couleurs se retrouvent dans ce menu de mai qui célèbre le printemps dans l’assiette. Je vous laisse l’apprécier en recettes avant de vous en régaler.

Le menu de la semaine

Lundi

Mini-clafoutis aux légumes de printemps et au curry - la cerise sur le maillot
Mini-clafoutis aux légumes de printemps et au curry

Mardi

Spaghetti aux crevettes et aux tomates cerises - la cerise sur le maillot
Spaghetti aux crevettes et aux tomates cerises

Mardi veggie

Spaghetti et sauce veggie comme une puttanesca - la cerise sur le maillot
Spaghetti et sauce veggie comme une puttanesca

Mercredi

Pastilla au poulet facile à ma façon - la cerise sur le maillot
Pastilla au poulet facile à ma façon

Mercredi veggie

Samoussas à la pomme de terre, recette mauricienne - la cerise sur le maillot
Samoussas à la pomme de terre, recette mauricienne

Jeudi

Poke bowl aux crevettes et aux asperges vertes - la cerise sur le maillot
Poke bowl aux crevettes et aux asperges vertes

Vendredi

Aïoli, morue et petits légumes - la cerise sur le maillot
Aïoli, morue et petits légumes

Vendredi veggie

Galette de sarrasin épinards-feta-aneth (végétarien) - la cerise sur le maillot
Galette de sarrasin épinards-feta-aneth

Recettes de la semaine en exclusivité
dans le programme de mai

Chaque mois, un ebook complet avec

  • 4 semaines de menus gourmands pour le déjeuner et le dîner + idées pour le petit-déjeuner et le goûter
  • Des recettes du blog (adaptées au programme) mais aussi exclusives et des idées pour composer une assiette équilibrée en quelques minutes
  • Des listes de courses modifiables en ligne pour chaque semaine de menu
  • Un batch cooking (optionnel) allégé mais efficace avec 3 jours à préparer à l’avance et le reste en mode recette express
Flan aux asperges vertes et haddock - la cerise sur le maillot
Flan aux asperges vertes et haddock – en exclusivité dans l’ebook de mai
Boulettes de boeufaux légumes - la cerise sur le maillot
Boulettes de boeuf aux légumes – en exclusivité dans l’ebook de mai
Muffins blettes-chèvre - la cerise sur le maillot
Muffins blettes-chèvre – en exclusivité dans l’ebook de mai
Rééquilibrage alimentaire - programme de printemps - mai
Rééquilibrage alimentaire – programme de printemps – mai

Idées pour le week-end

Entrée

Coleslaw light - recette salade coleslaw - la cerise sur le maillot
Coleslaw light – recette salade coleslaw

Plat

Cabillaud au chorizo, piquillos et pommes de terre - la cerise sur le maillot
Cabillaud au chorizo, piquillos et pommes de terre

Dessert

Eton mess végétal aux fraises - la cerise sur le maillot
Eton mess végétal aux fraises

Les à-côtés

Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :

  • 200g de tomates cerises
  • 1 concombre
  • 1 botte de radis
  • 500 g de carottes râpées

 

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *