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Mini-flans à l’asperge, oignon doux des Cévennes et ciboulette
C’est la saison des asperges et j’adore ça. En plus c’est un légume plein de qualités : riche en fibres et très faiblement calorique. Je les achète pas trop fines, de notre belle région du Sud-Ouest (vous l’entendez l’accent ?) et les fais cuire à la vapeur environ 15-20 minutes après épluchage (à l’économe, tellement facile…) et après avoir enlevé les 2cm de la base un peu dure et filandreuse.
C’est justement cette partie que je ne jette plus, que je cuis avec le reste et que j’accommode dans un plat simple comme celui-ci.
Voici donc ma petite recette anti-gaspi à base d’asperges et oignons doux des Cévennes qui vient apporter une petite note sucrée, le tout rafraîchi par de la ciboulette !
La recette
Mini-flans à l’asperge, oignon doux des Cévennes et ciboulette
Ingrédients
- 100 g d’asperges blanches cuites
- 100 g d’oignon doux des Cévennes
- 4 œufs
- 20 cl de crème liquide légère
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- sel
- mélange 5 baies du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
- Mettre tous les ingrédients (sauf la ciboulette) dans le bol du robot mixeur, et mixer le tout finement. Ajouter la ciboulette.
- Verser cette préparation dans des moules à muffins beurrés (ou non si moules en silicone) et enfourner 30 minutes.
- Servir avec une petite salade, c’est parfait pour un dîner léger et ça marche aussi pour le brunch !
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Bonjour,
Encore une super recette ! Peut on congeler les petits flans?
Merci .
Merci Valentine 🙂
Je ne suis pas sûre que la texture soir géniale après congélation comme beaucoup de préparations à base d’oeufs mais ça se tente avec un pour voir.
Vous me dîtes si vous essayez ?
Oui cela fonctionne très bien! Comme d’habitude j’ai changé des ingrédients et des proportions et je suis contente du résultat. Merci pour cette idée d’utilisation de l’asperge!
Ha mais je veux savoir pour les ingrédients secrets 😉
Au Vitaliseur cela doit fonctionner très bien! J’essaie bientôt!
Ha oui certainement… Je n’en ai pas mais je pense que ça ne peut être que parfait.