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Mini-quiches sans pâte, recette minute à la carte
Cette recette, l’essayer c’est l’adopter ! Environ 5 minutes de préparation, tellement facile qu’on peut laisser les enfants la réaliser (même les petits oui !), on peut varier les ingrédients en fonction de ce qu’on a, de ce qu’on aime, de ce qu’on a envie de manger et chacun peut faire à son idée. Comme c’est une version sans pâte, elle est forcément beaucoup plus light que la recette traditionnelle… bref que des avantages si ce n’est que les portions sont petites, alors on prévoit plusieurs fournées (les petits moules individuels à muffins fonctionnent très bien) ou une petite soupe pour accompagner !
Voici ma recette en 2 versions, bacon ou champignons mais vous pouvez mettre du fromage, du saumon fumé, du thon, des poireaux…
La recette
Mini-quiches sans pâte, la recette minute et à la carte
Ingrédients
- 60 g de bacon émincé ou allumettes de bacon
- 6 champignons de Paris
- 1 cuillère à soupe de persil haché frais ou surgelé facultatif
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 1/2 cuillère à café de muscade moulue
- sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
- Couper le pied terreux des champignons, les rincer, les essuyer, les émincer.
- Dans un bol, battre les œufs, la crème et la muscade.
- Dans les moules à muffins, répartir le bacon et les champignons. Parsemer de persil si vous en avez. Saler légèrement les champignons.
- Verser le mélange œufs battus et crème sur le bacon et les champignons.
- Enfourner pendant environ 25 minutes.
Je viens d’essayer la recette pour l’anniversaire de mon mari. Excellent ! et facile à faire avec ce qu’on a sous la main.
J’en profite pour vous remercier pour ces belles recettes et écrites avec humour !
Merci beaucoup Valérie pour ce petit mot qui fait plaisir à lire et joyeux anniversaire à monsieur 🙂
Originales et réalisables sans avoir besoin d’une multitude d’ingrédients… j’adore ces recettes pleines de Pep’s.. merci à ma copine Céline de m’avoir orientée sur ce site plein de malice.!!!
Merci pour ce si gentil commentaire et merci aussi à Céline 😉
Super idée de recette Je pense m’en régaler prochainement ! Et pourquoi pas tester avec du saumon 🙂
Mais oui ! Bonne idée !