Mini-moelleux choco-coco
J’ai 2 passions au rayon sucré : le chocolat et la noix de coco… Donc les réunir dans un petit moelleux express et gourmand tombe sous le sens, une sorte de kit d’urgence pour dimanches pluvieux et je sens qu’il va y en avoir quelques-uns non ? Je ne vais donc pas m’étaler plus longtemps sur le pourquoi du comment de cette recette dont le nom et la photo parlent d’eux-mêmes et vous la donner illico.
La recette
Mini-moelleux choco-coco
La rencontre de 2 des meilleurs ingrédients dans un moelleux : le chocolat et la noix de coco pour un goûter de rêve !
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Pour 6 personnes
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier
- 50 g de beurre salé
- 100 g de lait de coco
- 30 g de poudre de coco
- 30 g de farine
- 60 g de sucre
- 3 œufs
Préparation
- Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
- Faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en petits morceaux 5 minutes au bain-marie.
- Incorporer 100g de lait de coco, 30g de poudre de coco, 30g de farine, 60g de sucre et 3 œufs. Bien mélanger.
- Répartir dans 6 moules à mini-cakes ou à muffins beurrés (sauf s’il sont en silicone).
- Enfourner à mi-hauteur et cuire 15 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 383kcal | Glucides: 36g | Protéines: 5g | Matières grasses: 27g | Lipides saturés: 18g | Fibres: 3g | Vitamine C: 1mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 3µg | Calcium: 25mg | Fer: 2mg
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Ça a l’air superbe, mais petite question.. poudre de coco ca serait de la coco râpée ou de la farine de coco ??
Hâte d’essayer !
Il s’agit de coco râpée 🙂
Très bon cake léger et peu sucré!
Texture très agréable en bouche.
Merci pour cette recette!
Merci beaucoup, j’avoue que j’ai un petit faible pour ces petits moelleux 😉
Mes moelleux faits dans des moules à muffins se font tout dégonflés à la fin de la cuisson. De plus je trouve léger le goût de noix de coco ?
Bizarre qu’ils se soient dégonflés… il faut retenter et avec plus de coco du coup (là c’est sans doute une affaire de goût) 😉
Tout à fait appétissant. Merci Stéphanie pour cette jolie douceur. Bon dimanche
Avec plaisir Chrystel 🙂
Tellement bon que je l’ai refait cette semaine.
Je me suis donné :
– une bonne raison : il me restait du lait de coco
– et bonne conscience : j’ai testé avec du sucre de coco. Je ne connaissais pas, c’est en parcourant votre blog que j’ai vu que l’indice glycémique était inférieur au sucre classique. Donc, au diable les 200g de chocolat puisqu’il y a moins de calories dans le sucre…
Résultat, toujours aussi délicieux. Même pas le temps de faire de la crème anglaise, encore tiède il était déjà attaqué 😉
Et si vite fait. Il a vraiment tout pour plaire.
Mais c’est une véritable addiction 🙂
RE : Peut on congeler ces muffins SVP ? Merci
Je pense que oui mais je n’ai pas essayé… à confirmer
très très bon Fait cet après midi Pratiquement finis
merci et ravis qu’ils vous aient régalée 🙂
Oulala délicieux ! Recette testée ce midi, j’ai mis de la crème coco à la place du lait coco, le résultat est fondant et délicat.
En plus d’être simple, c’est très rapide à faire!
Merci pour toutes vos recettes, je suis fan!
Merci Anne pour ce retour gourmand !
Chocolat et noix de coco moi aussi je suis fan.
Je n’ai pas résisté longtemps avant de la tester.
Je n’avais pas de mini moules donc j’ai utilisé mon moule à cake (taille moyenne).
Cuisson 35 mn. Et voilà, fait hier, il n’en reste déjà presque plus.
C’est moelleux, fondant, le goût de noix de coco est délicat.
Je pense qu’accompagné d’une petite crème anglaise cela ne devrait pas mal non plus.
Merci Stéphanie.
Ha oui avec de la crème anglaise… rien que d’y penser j’ai faim 😉