Mini-moelleux choco-coco

Mini-moelleux choco-coco - la cerise sur le maillot
Mini-moelleux choco-coco – la cerise sur le maillot

J’ai 2 passions au rayon sucré : le chocolat et la noix de coco… Donc les réunir dans un petit moelleux express et gourmand tombe sous le sens, une sorte de kit d’urgence pour dimanches pluvieux et je sens qu’il va y en avoir quelques-uns non ? Je ne vais donc pas m’étaler plus longtemps sur le pourquoi du comment de cette recette dont le nom et la photo parlent d’eux-mêmes et vous la donner illico.

La recette

Mini-moelleux choco-coco - la cerise sur le maillot
4.86 de 7 évaluations

Mini-moelleux choco-coco

La rencontre de 2 des meilleurs ingrédients dans un moelleux : le chocolat et la noix de coco pour un goûter de rêve !
Préparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes
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Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 50 g de beurre salé
  • 100 g de lait de coco
  • 30 g de poudre de coco
  • 30 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 3 œufs

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en petits morceaux 5 minutes au bain-marie.
  • Incorporer 100g de lait de coco, 30g de poudre de coco, 30g de farine, 60g de sucre et 3 œufs. Bien mélanger.
  • Répartir dans 6 moules à mini-cakes ou à muffins beurrés (sauf s’il sont en silicone).
  • Enfourner à mi-hauteur et cuire 15 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 383kcal | Glucides: 36g | Protéines: 5g | Matières grasses: 27g | Lipides saturés: 18g | Fibres: 3g | Vitamine C: 1mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 3µg | Calcium: 25mg | Fer: 2mg
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18 commentaires

  1. Mes moelleux faits dans des moules à muffins se font tout dégonflés à la fin de la cuisson. De plus je trouve léger le goût de noix de coco ?

  2. 5 stars
    Tellement bon que je l’ai refait cette semaine.
    Je me suis donné :
    – une bonne raison : il me restait du lait de coco
    – et bonne conscience : j’ai testé avec du sucre de coco. Je ne connaissais pas, c’est en parcourant votre blog que j’ai vu que l’indice glycémique était inférieur au sucre classique. Donc, au diable les 200g de chocolat puisqu’il y a moins de calories dans le sucre…
    Résultat, toujours aussi délicieux. Même pas le temps de faire de la crème anglaise, encore tiède il était déjà attaqué 😉
    Et si vite fait. Il a vraiment tout pour plaire.

  3. 5 stars
    Oulala délicieux ! Recette testée ce midi, j’ai mis de la crème coco à la place du lait coco, le résultat est fondant et délicat.
    En plus d’être simple, c’est très rapide à faire!
    Merci pour toutes vos recettes, je suis fan!

  4. Chocolat et noix de coco moi aussi je suis fan.
    Je n’ai pas résisté longtemps avant de la tester.
    Je n’avais pas de mini moules donc j’ai utilisé mon moule à cake (taille moyenne).
    Cuisson 35 mn. Et voilà, fait hier, il n’en reste déjà presque plus.
    C’est moelleux, fondant, le goût de noix de coco est délicat.
    Je pense qu’accompagné d’une petite crème anglaise cela ne devrait pas mal non plus.
    Merci Stéphanie.

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