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Moelleux coco-yuzu
Je continue avec les super produits reçus dans le cadre de ma collaboration avec Moichef, la box cuisine signée par les grands chefs. Après les maquereaux pochés au yuzu, pickles de radis au mirin, chips de shiitakés, voici une recette sucrée concoctée avec les écorces de yuzu confites.
Le yuzu est un agrume très prisé au Japon. Très frais et parfumé, avec des notes de mandarine, c’est un chouchou des chefs en cuisine.
J’avais envie de l’utiliser dans un dessert et de le marier à la noix de coco que j’adore. J’ai donc réalisé ces petits moelleux très coco puisque j’ai utilisé du lait de coco plutôt que du beurre, de la farine de coco (sans gluten donc) et de la coco râpée.
Le résultat était fameux, le mariage réussi, et tout est parti en moins de deux !

La recette
Préparation : 5mn ⎜Cuisson : 20mn
Ingrédients (pour 6 petits moelleux) :
- 1 citron
- 30g de farine de coco (ou farine blanche à défaut)
- 30g de coco râpée
- 10cl de lait de coco
- 3 œufs
- 60g de sucre de canne
- 20g d’écorces de yuzu confites
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
Presser le citron. Mettre le jus avec tous les ingrédients dans le bol du robot mixeur. Mixer.
Verser cette préparation dans 6 petits moules (à financiers ou muffins) légèrement beurrés (sauf s’ils sont en silicone).
Enfourner pendant 20 minutes.
Servir parsemés de coco râpée et éventuellement de quelques écorces de yuzu confites.
Ça a l’air tout simplement DE-LI-CIEUX ! Où penses tu que je puisse trouver des écorces de yuzu confites en centre ville de Bordeaux ?
Merci Marilou 🙂 Il y a une épicerie japonaise rue Saint James, sinon chez Eurasie sans doute…