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Moelleux façon financiers au thé matcha
Le matcha est un thé vert japonais plein de bienfaits pour la santé. On le reconnaît à sa couleur verte flashy.
J’avais goûté et beaucoup aimé le matcha latte et j’avais très envie de l’utiliser en cuisine. Certes il a un goût particulier qui peut surprendre et je dois vous avouer que mes enfants n’ont pas adoré ce gâteau. Mais moi j’ai trouvé ça bon et le côté healthy du matcha fait presque passer la gourmandise pour une démarche thérapeutique 🙂
La recette
Préparation : 5 mn ⎜Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 6 moelleux) :
- 3 œufs
- 125g de poudre d’amande
- 100g de sucre de canne blond
- 70g de beurre salé
- 20g de farine
- 10g de poudre de thé matcha
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
Dans un grand bol type cul de poule, fouetter ensemble le sucre et les œufs, ajouter la farine et la poudre d’amande. Bien mélanger le tout au fouet. Incorporer le beurre fondu et la poudre de matcha, mélanger.
Dans 6 moules à cupcakes ou à muffins beurrés (sauf s’ils sont en silicone), répartir la préparation.
Enfourner les moelleux 15 minutes.
Les laisser refroidir 30 minutes avant de les démouler.