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Accueil » Toutes les recettes » Délicieux curry veggie

Délicieux curry veggie

3 octobre 2016

Délicieux curry veggie - la cerise sur le maillot

Délicieux curry veggie – la cerise sur le maillot

Testé et approuvé par les végétariens et les non veggies aussi, ce curry est une tuerie !

Côté saveur, il balance entre la patate douce au goût suave, le sucré de la pomme, le piquant du curry, la douceur du lait coco. Je l’ai servi avec des lentilles et du riz basmati pour un repas complet et parfaitement équilibré côté protéines.

La recette

Délicieux curry veggie - la cerise sur le maillot
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Délicieux curry veggie

Testé et approuvé par les végétariens et les non veggies aussi, ce curry est une tuerie !
Préparation 15 min
Cuisson 1 h
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 pomme type golden
  • 8 carottes
  • 400 g de patate douce
  • 200 g de pois chiches cuits en conserve mais vous pouvez les cuire, dans ce cas, prévoir un temps de trempage de 12h + 1h pour la cuisson
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry doux qui est quand même relevé
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 1 petite boîte de pulpe de tomate
  • 20 cl de lait de coco
  • Huile d’olive
  • Sel

Préparation

  • Peler et émincer grossièrement l’oignon.
  • Eplucher la carotte, la tailler en tronçons de 2cm environ.
  • Peler la pomme, la couper en petits dés.
  • Peler la patate douce, la couper en gros dés.
  • Rincer et égoutter les pois chiches.
  • Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir les oignons et les carottes 5 minutes en remuant. Ajouter la pomme, puis la patate douce. Mélanger et laisser suer pendant 5 minutes sur feu moyen en continuant de remuer.
  • Verser la pulpe de tomate et la pâte de curry. Ajouter le cube de bouillon de légumes et un verre d’eau. Bien mélanger et laisser mijoter 40 minutes à couvert et à feu doux.
  • Ajouter les pois chiches et le lait de coco. Saler et ajuster l’assaisonnement si nécessaire. Faire mijoter encore 10 minutes, le temps de cuire le riz basmati.
  • Servir avec le riz et éventuellement des lentilles (l’ensemble est juste parfait) soit en conserve, soit que vous aurez fait cuire 20 minutes dans un bouillon de légumes, une carotte en rondelles et un oignon piqué de clous de girofle.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 368kcal | Glucides: 63g | Protéines: 9g | Matières grasses: 11g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 14g | Vitamine C: 24mg | Vitamine E: 4mg | Vitamine K: 30µg | Calcium: 148mg | Fer: 4mg
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4 commentaires / classé dans : dîner d'hiver, plat, recettes, sans gluten, super simple, végétalien, végétarien
Tagged: carottes, curry, pois chiches, pommes, végétalien, végétarien

Commentaires

  1. Alix dit

    10 octobre 2016 à 12 h 06 min

    Bonjour,

    Peut-on remplacer l’hysope par autre chose ?

    Merci,
    Alix

    Répondre
    • Stéphanie dit

      10 octobre 2016 à 12 h 20 min

      Bonjour Alix,
      désolée, je ne comprends pas votre question.
      Pouvez-vous préciser svp ?
      Merci
      Stéphanie

      Répondre
  2. Eugénie dit

    15 novembre 2016 à 20 h 35 min

    le meilleur curry de la terre, merci merci merci !

    Répondre
    • Stéphanie dit

      15 novembre 2016 à 21 h 10 min

      whouaou ! Merci Eugénie, je suis touchée ☺️

      Répondre

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