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Délicieux curry veggie
Testé et approuvé par les végétariens et les non veggies aussi, ce curry est une tuerie !
Côté saveur, il balance entre la patate douce au goût suave, le sucré de la pomme, le piquant du curry, la douceur du lait coco. Je l’ai servi avec des lentilles et du riz basmati pour un repas complet et parfaitement équilibré côté protéines.
La recette
Délicieux curry veggie
Testé et approuvé par les végétariens et les non veggies aussi, ce curry est une tuerie !
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Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 pomme type golden
- 8 carottes
- 400 g de patate douce
- 200 g de pois chiches cuits en conserve mais vous pouvez les cuire, dans ce cas, prévoir un temps de trempage de 12h + 1h pour la cuisson
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry doux qui est quand même relevé
- 1 cube de bouillon de légumes bio
- 1 petite boîte de pulpe de tomate
- 20 cl de lait de coco
- Huile d’olive
- Sel
Préparation
- Peler et émincer grossièrement l’oignon.
- Eplucher la carotte, la tailler en tronçons de 2cm environ.
- Peler la pomme, la couper en petits dés.
- Peler la patate douce, la couper en gros dés.
- Rincer et égoutter les pois chiches.
- Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir les oignons et les carottes 5 minutes en remuant. Ajouter la pomme, puis la patate douce. Mélanger et laisser suer pendant 5 minutes sur feu moyen en continuant de remuer.
- Verser la pulpe de tomate et la pâte de curry. Ajouter le cube de bouillon de légumes et un verre d’eau. Bien mélanger et laisser mijoter 40 minutes à couvert et à feu doux.
- Ajouter les pois chiches et le lait de coco. Saler et ajuster l’assaisonnement si nécessaire. Faire mijoter encore 10 minutes, le temps de cuire le riz basmati.
- Servir avec le riz et éventuellement des lentilles (l’ensemble est juste parfait) soit en conserve, soit que vous aurez fait cuire 20 minutes dans un bouillon de légumes, une carotte en rondelles et un oignon piqué de clous de girofle.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 368kcal | Glucides: 63g | Protéines: 9g | Matières grasses: 11g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 14g | Vitamine C: 24mg | Vitamine E: 4mg | Vitamine K: 30µg | Calcium: 148mg | Fer: 4mg
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le meilleur curry de la terre, merci merci merci !
whouaou ! Merci Eugénie, je suis touchée ☺️
Bonjour,
Peut-on remplacer l’hysope par autre chose ?
Merci,
Alix
Bonjour Alix,
désolée, je ne comprends pas votre question.
Pouvez-vous préciser svp ?
Merci
Stéphanie