Votre panier est actuellement vide !
Mon petit-déjeuner parfait
Depuis le temps que je voulais le partager avec vous mon petit-déjeuner chouchou, celui que je prends tous les matins car il coche toutes les cases :
✅ rassasiant, je tiens de 8h à 13h sans fringale
✅ IG bas, l’alimentation que je privilégie autant que possible
✅ riche en fibres, protéines et bonnes graisses
✅ gourmand parce que c’est la base
✅ source de vitamines et antioxydants
✅ prêt en 3 minutes et à l’avance
Comme une vidéo vaut 1000 mots…
D’autres recettes pour le petit-déjeuner
Vous trouverez ici ma recette de granola gourmand : Granola maison au chocolat
Et si vous voulez encore plus de recettes saines et gourmandes pour le petit-déjeuner et le goûter, mon ebook et ses 20 recettes dédiées vous attendent dans cet ebook :
Mes recettes de petits-déjeuners et goûters
20 recettes saines et gourmandes pour se régaler en accord avec les grands principes du rééquilibrage alimentaire : petit-déjeuner peu ou pas sucré et protéiné, goûters IG bas, sains, légers.
Ebook au format PDF
La recette de ma préparation pour le petit-déjeuner

Mon petit-déjeuner parfait
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de graine de chia
- 1 cuillère à soupe de son d'avoine
- 1 yaourt nature ou végétal ou 2 petits suisses ou 100g de skyr, de fromage blanc, de kéfir…
- 150 ml de lait végétal non sucré avoine, soja, amande…
- 2 cuillères à soupe de granola maison ou du commerce
- 1 portion de fruit frais 1 kiwi, 1 poignée de myrtilles, 1 petite banane peu mûre, 1 pomme…
Préparation
- La veille, dans un récipient qui ferme, mélanger à la fourchette le yaourt avec les graines de chia et le son d'avoine. Verser le lait végétal, mélanger. Fermer le récipient et bien secouer.
- Le jour J, servir la moitié de la moitié de la préparation avec 2 cuillères à soupe de granola et les fruits frais. Bien mélanger pour le manger tout de suite.
Notes
Il est possible de l’emporter pour la manger lors d’une pause par exemple.
Vous aimerez aussi
Poisson pané aux graines et aux herbes
Rougail saucisses
Pastasotto aux asperges vertes et parmesan
Chakchouka aux œufs
Cabillaud, crumble de txistorra et poivrons confits à l’ail
Cabillaud en papillote de chou et lentilles comme un petit salé