Moules au curry, la recette trop bonne

Moules au curry, la recette trop bonne - la cerise sur le maillot
Moules au curry, la recette trop bonne – la cerise sur le maillot

Une recette pour changer des moules marinières

J’adore les moules et franchement il n’y a pas de raison de se priver ! Pourquoi ? Déjà parce que c’est bon (pas très objectif je sais) mais aussi parce que c’est un super aliment. Elles sont riches en vitamines B, oméga-3, fer, zinc, sélénium et protéines tout en étant super légères. Bref moules à volonté !

Pour varier les plaisirs, je les ai cuisinées avec du gingembre et du curry. Le bouillon était tellement bon qu’on l’a saucé et fini à la cuillère.

Vous pouvez aussi en réserver un peu pour y faire sauter quelques nouilles ou du riz, ce sera plus sain que les traditionnelles frites que l’on a l’habitude d’associer aux moules.

La recette des moules au curry

Moules au curry, la recette trop bonne - la cerise sur le maillot

Moules au curry, la recette trop bonne

Une recette ultra-savoureuse de moules cuites dans un bouillon au curry tellement bon qu'on ne peut s'empêcher de le saucer.
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1,4 kg de moules prêtes à cuire si gros appétits, prévoir plutôt 2kg
  • 1 oignon
  • 2 cm de gingembre frais
  • 3 cuillères à café de pâte de curry doux
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 citron vert
  • Coriandre fraîche facultatif

Préparation

  • Peler et émincer l’oignon.
  • Peler et râper le gingembre.
  • Dans une grande cocotte (ou un wok), faire revenir oignon et gingembre 1 minute à feu moyen avec un peu d’huile, ajouter 200ml d’eau, la pâte de curry, mélanger et cuire 3 minutes à feu moyen.
  • Rincer les moules, jeter les cassées.
  • Mettre les moules dans le bouillon et cuire à feu vif, à couvert, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Cela prend environ 5 minutes.
  • Ajouter le lait de coco, bien mélanger et cuire 1 minute de plus.
  • Servir dans 4 bols, parsemer de coriandre ciselée et ajouter un quart de citron vert.
  • Vous pouvez utiliser une partie du bouillon pour faire sautes des nouilles ou du riz préalablement cuits.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 254kcal | Glucides: 12g | Protéines: 22g | Matières grasses: 13g | Lipides saturés: 6g | Fibres: 1g | Vitamine C: 22mg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 3µg | Calcium: 68mg | Fer: 8mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot

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Un commentaire

  1. coucou ! délicieuse recette de moules au curry ! je n’aurais jamais soupçonné l’association avec du lait de coco, comme quoi 🙂 pour de ce qui est des épices, je ne sais pas si tu connais mais pour tous mes plats et autres mets culinaires je me fournis chez https://lesepicesdegoldy.com/ le format est chouette et surtout la qualité est au rendez-vous, c’est ce que l’on en attend le plus d’ailleurs. Si jamais tu essaies n’hésites pas à me faire un retour pour avoir ton avis

    Belle journée

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