Il fallait absolument que j’essaie la mousse au chocolat à l’eau de pois chiches.
Après avoir vu passer ce dessert sur Instagram, facebook… et surtout après l’avoir goûté dans un restaurant veggie de Bordeaux, j’étais convaincue et plus que jamais décidée à me lancer.
J’y ai mis ma touche perso avec les ingrédients que j’aime mais la base est de monter l’eau de pois chiches comme des blancs en neige et c’est juste bluffant.
J’ai servi cette mousse au chocolat sans plus de commentaire et je dois dire que personne n’a soupçonné le pois chiches un seul instant… ma fille en a même pris 2 fois !
Mousse au chocolat végétale (sans oeufs)
La recette
Préparation : 10 mn
Repos au frais : minimum 2h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 100g d’eau de pois de chiches en conserve (on en profite pour faire un houmous avec les pois chiches)
- 120g de chocolat noir
- 5cl de lait d’épeautre (ou un autre lait végétal que vous aimez)
- 1 cuillère à café de sucre muscovado
Mousse au chocolat végétale (sans oeufs)
Préparation :
Dans un petit saladier type cul de poule, verser l’eau de pois chiches et battre au batteur électrique comme pour monter les blancs en neige (c’est juste un peu plus long).
Dans un bol, casser le chocolat, ajouter le lait d’épeautre et mettre à fondre 1 minute au micro-ondes ou 5 minutes au bain-marie. Ajouter le sucre et bien mélanger jusqu’à ce que la consistance soit bien lisse.
Incorporer délicatement le chocolat fondu à la mousse d’eau de pois chiches avec une spatule ou une maryse et mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu dans la mousse.
Verser cette préparation dans 4 ramequins et mettre au frais au moins 2h avant de servir.
Mousse au chocolat végétale (sans oeufs)
Whaowww une mousse au chacolat vegan… un régale
vraiment délicieuse… elle n’a rien à envier à la mousse au chocolat traditionnelle 😉