Votre panier est actuellement vide !
Mousse au chocolat végétale
Il fallait absolument que j’essaie la mousse au chocolat à l’eau de pois chiches.
Après avoir vu passer ce dessert sur Instagram, facebook… et surtout après l’avoir goûté dans un restaurant veggie de Bordeaux, j’étais convaincue et plus que jamais décidée à me lancer.
J’y ai mis ma touche perso avec les ingrédients que j’aime mais la base est de monter l’eau de pois chiches comme des blancs en neige et c’est juste bluffant.
J’ai servi cette mousse au chocolat sans plus de commentaire et je dois dire que personne n’a soupçonné le pois chiches un seul instant… ma fille en a même pris 2 fois !
La recette de la mousse au chocolat à l’aquafaba
Mousse au chocolat végétale (sans oeufs)
La version végétale de la mousse au chocolat à l'eau de pois chiches (aquafaba). Une recette bluffante qui a emballé toute la famille !
Imprimer
Epingler
Enregistrer la recette
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 200 g d'eau de pois de chiches en conserve l’eau d’une grosse boîte, avec les pois chiches on fait un houmous
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 50 g de lait de riz ou autre lait végétal
- 20 g de sucre de canne
Préparation
- Dans un petit saladier type cul de poule, verser l’eau de pois chiches et battre au batteur électrique comme pour monter les blancs en neige (c’est juste un peu plus long).
- Dans un bol, casser le chocolat, ajouter le lait végétal et mettre à fondre 1 minute au micro-ondes ou 5 minutes au bain-marie. Ajouter le sucre et bien mélanger jusqu’à ce que la consistance soit bien lisse.
- Incorporer délicatement le chocolat fondu à la mousse d’eau de pois chiches avec une spatule ou une maryse et mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu dans la mousse.
- Verser cette préparation dans 6 ramequins et mettre au frais au moins 2h avant de servir.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 186kcal | Glucides: 24g | Protéines: 1g | Matières grasses: 11g | Lipides saturés: 7g | Fibres: 2g | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 2µg | Calcium: 9mg | Fer: 1mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot
Voir aussi
Voir aussi
Testée et goûtée ce soir, effectivement c’est bluffant ! Merci pour cette recette !
merci pour ce retour 🙂 Un petit houmous en bonus ?
Pas besoin d’ajouter du sucre dans la mousse
Bonjour, en effet, c’est une affaire de goût.
Whaowww une mousse au chacolat vegan… un régale
vraiment délicieuse… elle n’a rien à envier à la mousse au chocolat traditionnelle 😉