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Muffins aux pralines roses

J’avoue un petit faible pour les pralines roses depuis que je les ai découvertes dans une galette des rois à se mettre à genou. Et puis j’ai récemment fait un passage éclair à Lyon où la praline rose est star et je suis revenue avec l’envie de l’utiliser dans une recette.
Il se trouve que j’avais fait quelques emplettes pâtissières chez Alice Délice et que j’avais craqué sur un sachet de pralines roses concassées.
Bref j’avais l’envie et les ingrédients. Aucune excuse donc.
Pour apprivoiser ce produit, je suis partie sur une recette simple et efficace et j’ai donc fait des muffins à la praline rose.
Déjà l’effet visuel a été magique, notamment sur les enfants et les rares miettes laissées dans le plat ont fini de me convaincre de partager la recette que voici.
La recette

Muffins aux pralines roses
Imprimer Epingler Enregistrer la recetteIngrédients
- 2 œufs
- 240 g de farine
- 120 ml de lait
- 160 g de pralines roses concassées
- 80 g de beurre salé
- 40 g de sucre de canne blond
- ½ sachet de levure chimique
Préparation
- Si vous avez des pralines entières, les concasser avec le dessous d’un verre (solide le verre).
- Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes ou 3 minutes au bain-marie.
- Dans un grand bol type cul de poule, fouetter ensemble le sucre et les œufs, ajouter la farine et la levure. Bien mélanger le tout au fouet. Incorporer le beurre fondu et le lait. Fouetter pour obtenir une consistance lisse. Vous pouvez aussi faire ces opérations avec un robot.
- Incorporer 100g de pralines et bien mélanger à la spatule.
- Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
- Dans 12 moules à muffins beurrés (sauf s’ils sont en silicone), répartir la préparation. Parsemer le reste des pralines sur la pâte.
- Enfourner les muffins 20 minutes. Les sortir et laisser refroidir 30 minutes avant de démouler.
Voir aussi

Recette classique et régulière chez moi, à St Etienne et c’est effectivement toujours très apprécié ! Les iles flottantes aux pralines roses font aussi un bel effet en dessert… à bon entendeur 😉
Je sens que ça va devenir un classique ici aussi et je note pour les îles flottantes, merci !
Ces muffins sont bien gourmands…