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Nems banane-chocolat
Goûter express, gourmand et raisonnable
10 minutes, 3 ingrédients… comment faire plus simple ? Cette idée de dessert / goûter m’a été soufflée par mon amie Lili qui n’a pas eu besoin de davantage d’arguments pour me décider à réaliser cette petite recette le soir même ! J’avais justement 2 bananes trop mûres qui allaient finir en bananabread… changement de programme et sans regret !
Bon évidemment c’est moins léger qu’une salade de fruits mais un peu de gourmandise, c’est bon pour le mental et donc pour le corps (ok compteur de mauvaise foi à son maximum).
Cela dit, un peu de banane, de chocolat noir, le tout roulé dans une feuille de riz et cuit au four sans matière grasse, ça reste très très raisonnable et ça fera joli à côté de la salade de fruits !
Et summum de la joie ? C’est un jeu d’enfant à préparer, on peut d’ailleurs déléguer…
La recette des nems chocolat-banane
Nems légers banane-chocolat
Ingrédients
- 8 petites feuilles de riz
- 2 bananes plutôt mûres
- 16 carrés de chocolat ou 32 petits galets ceux en vrac de la Biocoop par exemple
Préparation
- Préchauffez le four à 180° à chaleur tournante.
- Oter la peau des bananes et les couper en rondelles.
- Si vous avez des carrés de chocolat, les casser en 2.
- Remplir un moule à tarte d’eau tiède et y plonger les feuilles de riz une par une au fur et à mesure de la confection des nems.
- Le trempage de la feuille de riz doit être d’environ 30 secondes. Le mieux est de toucher, elle doit devenir souple. Quand c’est le cas, la sortir de l’eau délicatement, l’égoutter, et l’étaler sur la planche à découper.
- Sur le bord de la feuille devant vous, déposer 4 rondelles de bananes, puis sur chaque rondelle 1 galet ou 1/2 carré de chocolat en laissant environ 3 cm de feuille libre devant vous et de chaque côté.
- Commencer le pliage : serrer bien les ingrédients en repliant la feuille sur eux et en les roulant sur eux-mêmes. Replier chaque côté et finir le pliage en roulant complètement et en serrant bien.
- Déposer les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 minutes.
- Laisser refroidir quelques minutes et déguster tiède.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Bonjour
Quelle température pour le four, svp ?
Bonjour,
je les ai cuits à 180° à chaleur tournante, je viens de l’ajouter dans la recette.
Merci de m’avoir signalé cet oubli et bonne cuisine 🙂
Bonjour, les nems sucrés ont l’air délicieux! Très bonne idée pour un dessert rapide et gourmand. Je vais ajouter un peu de noix de coco râpée en plus pour la touche exotique 🙂
Bonjour et merci pour l’idée de la noix de coco, ça va être top 🙂
hello, ou peut on trouver des feuilles de riz svp, je ne connais pas ce produit. en tout cas ça a éveiller mes papilles de gourmandes ^^
Bonsoir Victoria, j’en trouve au supermarché au rayon des produits exotiques, plus précisément asiatiques (avec la sauce soja…) sinon en épicerie asiatique. Bonne soirée.