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Oeufs au lait aux myrtilles et framboises
En ce moment j’explore un nouveau venu parmi mes livres de cuisine, Cuisine minceur en toutes occasions de Véronique Liégeois. Plusieurs recettes m’ont fait de l’oeil et j’ai craqué pour ce petit dessert.
Ce n’est pas toujours facile de trouver des desserts qui ne soient pas des bombes caloriques et si au quotidien on fait l’impasse, quand on reçoit, difficile de faire sans.
Cette recette est simple, rapide à préparer, et vraiment bonne. Seule entorse de ma part, j’ai remplacé le sucralose par du sucre vanillé car je ne suis pas fan de ce genre de produit. La recette est donnée pour 4 mais les quantités indiquées m’ont permis de réaliser 6 petits ramequins, quantité parfaite en fin de repas.
Allez hop la recette !
La recette
Oeufs au lait aux myrtilles et framboises
Ingrédients
- 30 cl de lait demi-écrémé
- 50 g de sucre vanillé
- 4 œufs
- 100 g de myrtilles
- 100 g de framboises
- sucre glace
Préparation
- Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
- Porter le lait à ébullition avec le sucre vanillé.
- Fouetter les œufs et verser le lait chaud petit à petit sans cesser de remuer.
- Verser dans les ramequins et répartir les fruits.
- Mettre les ramequins dans un plat à four et verser de l’eau chaude jusqu’à 2 cm du bord de ceux-ci.
- Enfourner pendant 20 minutes.
- Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur pendant minimum 2h.
- Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
Si facile, si rapide, et tellement bon, merci pour cette recette gourmande testée hier
Merci Valérie 🙂
J’ai envie de plongé ma petite cuillère dedans tout de suite! Bises
Gourmande 😉
Bien que peu caloriques, ces oeufs aux lait sont très appétissants !!
Merci Aude 🙂