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Oeufs piperade
Classique et intemporel, c’est un de mes plats préférés de l’été. C’est tellement simple, bon et léger, que je le dégaine dès que je suis en panne d’idée et c’est toujours un bonheur.
Ma version de ce petit plat familial en détail, c’est parti !
La recette
Oeufs piperade
Classique et intemporel, c’est un de mes plats préférés, tellement simple, bon et léger, que je le dégaine dès que je suis en panne d’idée.
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Pour personnes
Ingrédients
- 1 boîte de pulpe de tomates 400g environ
- 3 poivrons rouges ou verts en saison le reste de l'année, je remplace par des piquillos en conserve
- 1 oignon
- 8 œufs
- 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
- 1 filet d’huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation
- Peler et émincer l’oignon.
- Laver, épépiner et couper les poivrons en lamelles. Avec des piquillos, les égoutter et les couper en grosses lamelles
- Dans une poêle ou une sauteuse, faire revenir à feu vif l’oignon dans l’huile d’olive pendant 2 minutes. Ajouter les poivrons (ou les piquillos) et poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant.
- Verser la pulpe de tomates, saler, poivrer, ajouter le piment d’Espelette. Bien mélanger, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.
- Casser les œufs dans la piperade et laisser cuire environ 10 minutes. Si les œufs ne sont pas assez cuits, stopper le feu et couvrir 2 à 3 minutes pour finir la cuisson. Saler, poivrer et servir.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 186kcal | Glucides: 8g | Protéines: 12g | Matières grasses: 12g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 2g | Vitamine C: 74mg | Vitamine D: 2µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 10µg | Calcium: 66mg | Fer: 2mg
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Avant d’aller au cinéma, en vitesse j’ai dégainé cette recette: commentaire de Monseigneur: excellent ! Vraiment bon Encore merci
Merci Anne pour ce retour toujours aussi sympathique !
Coucou! Merci pour la recette.
J’ai un peu adapté aux moyens du bord, des tomates fraiches plutôt qu’en boite, 1 seul poivron…
QUELLE TUERIE! un régal!
Merci Ode ! Et c’est vrai qu’avec des tomates fraiches quand on en a des bien mûres c’est top !
Hummm. Bonne idée qui fleure bon le Pays Basque !