Votre panier est actuellement vide !
One pot lentilles poulet curry
Une revisite des one pot pastas en version IG bas
Recette équilibrée pour étudiant gourmand
Quand on pense recette d’étudiant, on pense souvent pâtes. C’est vrai que les pâtes cochent pas mal de cases : pas chères, faciles et rapides à préparer, beaucoup de recettes possibles. J’aime beaucoup les pâtes et ma famille aussi, on en prépare régulièrement à toutes les sauces.
Le souci c’est quand le menu pasta se transforme en pâtes au ketchup, pas terribles d’un point de vue saveur ni équilibre nutritionnel.
J’ai eu envie de revisiter le concept des one pot pastas, ces plats simples et efficaces ou l’on cuit tous les ingrédients ensemble, en one pot lentilles. Les lentilles sont nourrissantes, riches en fibres et nutriments, pas chères et ça change des pâtes !
S’équiper au meilleur rapport qualité/prix
Mon partenaire Beka a sorti un kit parfait pour s’équiper en un clin d’œil avec une gamme de qualité. C’est top quand on prend son premier appart d’étudiant par exemple.
L’ensemble Mobi est vraiment complet avec 2 poêles, une casserole et un faitout. J’ai particulièrement apprécié le revêtement céramique, donc sans PFAS que j’essaie de limiter le plus possible, et la couleur verte qui apporte du pep’s dans la cuisine. Les dimensions sont parfaites pour cuisiner pour 2 ou 4 ! En ce moment, Beka offre à mes lecteurs 10% de remise sur ce produit avec le code Mobi10xBeka, c’est vraiment une chouette occasion de s’équiper de qualité à prix doux.
La recettes des lentilles, poulet et courgettes au curry
One pot lentilles poulet-courgettes-curry
Ingrédients
- 400 g de filets de poulet
- 400 g de courgettes 2 courgettes moyennes
- 100 g de lentilles vertes sèches
- 1 oignon
- 2 belles cuillères à café de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 50 cl d’eau
- 10 cl de lait de coco
- Sel
Préparation
- Peler et émincer l’oignon.
- Rincer les courgettes, couper leurs extrémités, les couper en cubes.
- Couper le poulet en petits cubes.
- Dans un faitout, faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive pendant 1 minute à feu vif.
- Ajouter le poulet poursuivre la cuisson 3 minutes à feu vif en remuant.
- Ajouter les courgettes, cuire 1 minute de plus.
- Saupoudrer le curry, verser l’eau, ajouter les lentilles, porter à ébullition, couvrir et cuire 18 minutes à feu moyen-doux.
- Saler, verser le lait de coco, couvrir et poursuivre la cuisson 2 minutes à feu doux.
- C’est prêt. Si gros appétits à table, un peu de riz basmati en plus et le tour est joué !
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Collaboration commerciale avec Beka