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One pot lentilles saucisses-poivron
Et si on échangeait les pâtes contre des lentilles ?
Passion one pot
La semaine dernière, j’ai partagé ici la recette de mon one pot lentilles au poulet, courgettes et curry. Une régalade simple et équilibrée qui est partie de l’envie de proposer une recette pour étudiant qui change des pâtes tout en restant dans l’esprit one pot pasta, vous savez ces plats de pâtes où l’on cuit tout en même temps. J’avais d’ailleurs expérimenté la chose avec succès avec cette recette inspirée des pâtes carbonara.
Aujourd’hui, c’est une version toujours avec des lentilles mais cette fois, j’ai associé des poivrons et des saucisses pour le bonheur de la tablée. Un peu de pulpe de tomates et des épices massalé et on n’était pas loin du rougail (un peu loin quand même mais la bonne odeur y ressemblait fortement).
Passion matériel au top
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Pour en revenir à la recette, on n’est pas obligé d’être étudiant pour la préparer. Je pense que le rapport simplicité / régalade qu’elle affiche feront bien des heureux, notamment chez les parents pressés à la recherche de recettes express, équilibrées et gourmandes…
La recette du one pot lentilles aux saucisses
One pot lentilles saucisses-poivron
Ingrédients
- 400 g de saucisses chipolatas
- 400 g de pulpe de tomates
- 1 poivron rouge
- 100 g de lentilles vertes sèches
- 1 oignon
- 2 belles cuillères à café de mélange d’épices massalé du colombo fera aussi l’affaire
- 50 cl d’eau
- Sel
Préparation
- Peler et émincer l’oignon.
- Rincer le poivron, ôter son pédoncule et ses pépins, le couper en lamelles.
- Couper les saucisses en tronçons d’environ 2 cm.
- Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon avec les saucisses et les poivrons 5 minutes à feu vif en remuant.
- Saupoudrer les épices, ajouter la pulpe de tomates, verser l’eau, ajouter les lentilles, porter à ébullition, couvrir et cuire 20 minutes à feu moyen-doux.
- Saler et c’est prêt. Une tablée d’affamés ? On sert avec un peu de riz et c’est parfait !
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Collaboration commerciale avec Beka
Facile à faire ,juste remplace les chipolatas par des chistorras résultat parfait. Merci pour cette recette
Quelle bonne idée Catherine les chistorras ! Bon on n’en trouve pas partout mais je note 🙂
Très bonne recette, j’ai juste laisser cuire 20 minutes de plus
Merci pour ce retour. Les lentilles n’étaient pas trop cuites ?