One pot lentilles saucisses-poivron

One pot lentilles saucisses-poivron - la cerise sur le maillot
One pot lentilles saucisses-poivron – la cerise sur le maillot

Et si on échangeait les pâtes contre des lentilles ?

Passion one pot

La semaine dernière, j’ai partagé ici la recette de mon one pot lentilles au poulet, courgettes et curry. Une régalade simple et équilibrée qui est partie de l’envie de proposer une recette pour étudiant qui change des pâtes tout en restant dans l’esprit one pot pasta, vous savez ces plats de pâtes où l’on cuit tout en même temps. J’avais d’ailleurs expérimenté la chose avec succès avec cette recette inspirée des pâtes carbonara.

Aujourd’hui, c’est une version toujours avec des lentilles mais cette fois, j’ai associé des poivrons et des saucisses pour le bonheur de la tablée. Un peu de pulpe de tomates et des épices massalé et on n’était pas loin du rougail (un peu loin quand même mais la bonne odeur y ressemblait fortement).

Passion matériel au top

Pour tout vous dire, depuis que j’ai l’ensemble Mobi de Beka, dont je vous parlais récemment, je n’arrête pas de cuisiner avec. C’est un vrai bonheur. Beka, qui est partenaire du blog depuis des années m’a proposé de découvrir cet ensemble qui permet de s’équiper avec un matériel de qualité, joli et très agréable à utiliser. En ce moment, Beka offre à mes lecteurs 10% de remise sur ce produit avec le code Mobi10xBeka, c’est vraiment une chouette occasion de s’équiper de qualité à prix doux.

Pour en revenir à la recette, on n’est pas obligé d’être étudiant pour la préparer. Je pense que le rapport simplicité / régalade qu’elle affiche feront bien des heureux, notamment chez les parents pressés à la recherche de recettes express, équilibrées et gourmandes

La recette du one pot lentilles aux saucisses

One pot lentilles saucisses-poivron - la cerise sur le maillot
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One pot lentilles saucisses-poivron

Une recette express et gourmande de lentilles mijotées avec des poivrons et des saucisses dans un esprit one pot lentilles.
Préparation 10 minutes
Cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de saucisses chipolatas
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de lentilles vertes sèches
  • 1 oignon
  • 2 belles cuillères à café de mélange d’épices massalé du colombo fera aussi l’affaire
  • 50 cl d’eau
  • Sel
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Préparation

  • Peler et émincer l’oignon.
  • Rincer le poivron, ôter son pédoncule et ses pépins, le couper en lamelles.
  • Couper les saucisses en tronçons d’environ 2 cm.
  • Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon avec les saucisses et les poivrons 5 minutes à feu vif en remuant.
  • Saupoudrer les épices, ajouter la pulpe de tomates, verser l’eau, ajouter les lentilles, porter à ébullition, couvrir et cuire 20 minutes à feu moyen-doux.
  • Saler et c’est prêt. Une tablée d’affamés ? On sert avec un peu de riz et c’est parfait !

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 446kcal | Glucides: 27g | Protéines: 24g | Matières grasses: 27g | Lipides saturés: 9g | Lipides polyinsaturés: 4g | Lipides monoinsaturé: 12g | Fibres: 11g | Vitamine C: 51mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 9µg | Calcium: 73mg | Fer: 5mg
J’aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot

Collaboration commerciale avec Beka

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