Pain pita poulet – houmous

Pain pita poulet - houmous - la cerise sur le maillot
Pain pita poulet – houmous – la cerise sur le maillot

C’est le genre de plat qui a du succès auprès des enfants car il se déguste avec les doigts. Je vous propose une version mais il est possible d’y mettre ce que l’on veut en fonction de ses goûts.

Dans cette recette, le poulet ainsi mariné est très moelleux, avec une pointe d’acidité due au citron de la marinade. Le houmous se marie à la perfection et à vrai dire j’adore ça.

Quant à la roquette, son goût poivré vient relever le plat mais vous pouvez la remplacer par de la batavia.

La recette

Pain pita poulet - houmous - la cerise sur le maillot
4 de 1 évaluation

Pain pita poulet – houmous

Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Marinade 1 heure
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 pains pitas je les prends à la Biocoop
  • 200 g de houmous tout prêt ou maison (lien vers la recette dans l'intro)
  • 2 filets de poulet
  • 2 petites tomates
  • 1 petit oignon rouge doux
  • 1 grosse poignée de roquette
  • Le jus d’1/2 citron jaune
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Cumin en poudre
  • Paprika en poudre
  • Curcuma en poudre
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Préparer la marinade du poulet : mélanger le jus d’un demi-citron avec un filet d’huile d’olive, sel, poivre, cumin.
  • Déposer les filets de poulet dans un plat en les enrobant de la marinade et réserver au frais au minimum une heure.
  • Découper les filets de poulets en cubes d’1 à 2 cm de côté et les saisir dans une poêle chaude. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes en remuant régulièrement.
  • Nettoyer la roquette, découper les tomates en rondelles, peler et émincer l’oignon rouge.
  • Préparer les pains pitas selon les indications de l’emballage. Pour ceux de la Biocoop, il faut les passer sous un filet d’eau pour les ré-humidifier, puis les toaster 2 minutes au grille-pain.
  • Ouvrir délicatement les pains, les tartiner de houmous.
  • Glisser à l’intérieur le reste des ingrédients : roquette, rondelles de tomate, oignon rouge, poulet.
  • Il n’y a plus qu’à servir.
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2 commentaires

  1. 4 stars
    Bonjour Stéphanie,
    J’adore ton blog. Je l’ai découvert en arrêt maladie en septembre dernier. J’avais du temps et plusieurs semaines à occuper, alors je me suis lancée dans tes menus…. Depuis, je viens régulièrement visiter ton blog ! J’ai enregistré tout un tas de recettes dans mon cahier de cuisine car elles ont été validées par toute la famille (mon conjoint, mon fils de 2 ans et moi). Tes recettes sont superbes et variées. Il y a certains mois où les légumes de saison ne font pas légion, alors toutes ces idées aident bien à varier les plats…. C’est mon tout premier commentaire sur ton blog, sur la première recette que j’ai testée et que Je refais avec plaisir. Je fais juste cuire en plus les oignons rouges, qui ne sont pas assez siestes crus au goût de notre petite famille. Et j’utilise ta recette de Houmous maison bien sûr 😉
    Et pour l’apéro ce soir, c’est atelier cuisine (tes samosas aux épinards) avec mon fils. Eh oui, tes recettes sont tellement simples et claires que j’arrive même à les réaliser avec mon fils !

    1. Merci beaucoup Pauline d’avoir pris le temps d’écrire ce message qui me touche beaucoup. Ravie que mes recettes plaisent à toute la famille 🙂

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