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Pancakes banane-amandes (sans gluten)
Des pancakes parfaits pour le petit-déjeuner
Une recette pour un petit-déjeuner peu sucré
On vous a dit que le petit-déjeuner idéal était plutôt salé ? C’est vrai. Mais le salé le matin pour vous c’est mission impossible et vous désespérez de trouver le petit-déjeuner parfait, sucré mais pas trop histoire de ne pas faire monter la glycémie en flèche et avoir un gros coup de barre à 10h ? Alors, vous pouvez poser votre valise ici et la remplir de ces délicieux pancakes.
Sans farine, donc sans gluten, sans sucre ajouté mais pas sans gourmandise, ces pancakes sont riches en fibres et en protéines grâce au combo œuf + amandes, parfait pour démarrer la journée… ou pour le goûter ! Et bien entendu ils affichent un IG bas du fait de cette association d’ingrédients.
Une recette que l’on peut même préparer à l’avance
Le top, les avoir préparés la veille (au moins la pâte) histoire de ne pas laisser la flemme vous en priver. Et si vous avez des enfants, je suis prête à parier qu’il faudra prévoir double dose et ce sera toujours meilleur que les céréales à la composition parfois douteuse…
Cette recette est à retrouver dans mon livre paru aux Éditions Sud-Ouest, Mon guide pour une journée équilibrée, dans lequel vous trouverez des recettes et beaucoup de conseils pour adopter une alimentation saine avec gourmandise.
Et si vous êtes fan de pancakes, en sucré ou salé, voici quelques recettes qui devraient vous plaire :
- Pancakes coco-banane
- Pancakes antillais
- Pancakes de printemps aux petits pois et à la feta
- Pancakes aux flocons d’avoine, courgette et parmesan
- Pancakes salés épinard-brebis
La recette des pancakes à la banane et aux amandes
Pancakes banane-amandes
Ingrédients
- 125 g de poudre d’amande
- 2 bananes
- 2 œufs
- Huile neutre pour la cuisson
Préparation
- Mixer les bananes coupées en morceaux, les œufs et la poudre d’amandes.
- Déposer 4 grosses cuillères (ou demi-louches) de la préparation dans une poêle huilée bien chaude et cuire 5 min par face à feu moyen-doux et à couvert. Répéter l’opération pour les 4 suivants.
- Déguster tels quels ou avec un peu de miel.
Merci pour cette excellente recette. J’aimerais utiliser de la poudre de coco, utiliseriez-vous les mêmes proportions que la poudre d’amande?
Bonjour Cynthia,
je n’ai pas essayer mais ça doit fonctionner et même être très bon ! Quelle bonne idée 🙂
Excellent recipe abd gluten free! Merci
Thank you Marisa !
Miam!! J’adore le goût
J’ai rajouté un peu de graines et lin et chia moulus et un petit peu de lait d’amande
Merci
Merci Patricia pour ce retour et vos suggestions gourmandes 🙂
Très très bon je connaissais avec les flocons de sarrasin mais avec la poudre d’amande c’est un délice
Merci Fabienne pour ce petit mot, ravie que cette recette vous ait plu 🙂
Bonjour, est ce qu’on peut remplacer la poudre d’amende par de la poudre de noisette?
Bonjour,
oui c’est tout à fait possible !
Bonjour ! Je ne savais pas que les pancakes sans gluten existaient. Je trouve cela génial surtout lorsque nous voulons faire un rééquilibrage alimentaire. Puis-je remplacer la banane par un autre fruit ?
Bonjour,
c’est très bon et facile à faire.
pour ce qui est de remplacer par un autre fruit, je n’ai pas essayé et la banane apporte quand même de la texture.
I´ m trying to find alternatives to toast for breakfast that are sugar free (processed) and gluten free so this seems to be a great option.
then yes this recipe is for you 🙂
This is exactly what I need right now!
Great ! I hope you love it 🙂
hyper gourmandes ces pancakes