Pancakes coco-banane

Pancakes coco-banane - la cerise sur le maillot
Pancakes coco-banane – la cerise sur le maillot

Lors de mon voyage en Thaïlande, j’ai découvert les pancakes à la banane et à la noix de coco dont je suis devenue accro. De retour à la maison, je me suis donc employée à essayer de reproduire la recette. Le goût de coco étant subtil, j’en ai déduit qu’il y avait simplement un peu d’huile de coco mais pas nécessairement de lait de coco.

J’ai donc fait mes pancakes avec du lait mais je pense qu’un mix lait de coco + lait (voire seulement lait de coco) serait très très bon, ce sera d’ailleurs mon prochain essai.

Ce qui fait de ces pancakes qu’ils sont juste à tomber, ce sont les rondelles de banane qui apportent douceur et moelleux.

La recettes des pancakes à la noix de coco et à la banane

Pancakes coco-banane - la cerise sur le maillot
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Pancakes coco-banane

Préparation 5 minutes
Cuisson 10 minutes
Repos 30 minutes
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Pour 16 pancakes

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 300 g de lait
  • 40 g d’huile de coco
  • 2 œufs
  • 30 g de sucre de canne blond
  • 2 bananes
  • ½ sachet de levure
  • Un peu d’huile de coco ou neutre pour la cuisson

Préparation

  • Faire fondre l’huile de coco soit quelques secondes au micro-ondes ou 1 minute au bain-marie.
  • Dans un mixeur ou un blender, verser le lait, l’huile de coco et ajouter les œufs et le sucre. Mixer.
  • Ajouter la farine et la levure. Mixer.
  • Verser dans un saladier et laisser reposer au frais 30 minutes.
  • Peler les bananes, les couper en rondelles d’environ ½ cm d’épaisseur.
  • Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle (classique ou à pancakes), retirer l’excédent avec un papier absorbant puis verser 3 ou 4 demi-louches.
  • Déposer 3 rondelles de banane dans chaque pancake.
  • Cuire environ 2 minutes et retourner quand des petits trous apparaissent. Cuire 1 minute environ et les retirer de la poêle.
  • Renouveler l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
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5 commentaires

  1. La recette est séduisante, j’ai bien envie de la faire pour mon petit déjeuner.
    Peut-on la préparer la veille et juste cuire les pancake le matin ?

  2. Si je supprime totalement le sucre (bébé en DME), penses-tu que ce soit bon quand même ? (ou alors remplacer le sucre par de la compote mais ça sera peut être trop humide comme préparation…). Merciii

    1. Il y a très peu de sucre et la banane apporte une touche sucrée donc ce sera bon sans sucre. On peut mettre du sucre de coco pour remplacer le sucre classique car il a un indice glycémique très bas mais à condition d’avoir droit à un peu de sucre quand même. Bonne journée !

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