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Panna colada, la pannacotta à l’ananas
J’ai donné ce nom à cette recette en référence au célèbre cocktail car ce dessert en rappelle toutes les saveurs : le lait de coco, l’ananas, le rhum… on y est quoi !
Ce n’est pas vraiment léger-léger mais ça a le mérite d’être frais et en dessert d’un dîner c’est toujours mieux qu’un éclair au chocolat. L’astuce pour qu’il soit plus light est de mettre moins de crème de coco et davantage d’ananas dans le verre. Dans ce cas, cette recette permet de réaliser 8 petites verrines.
La recette
Panna colada, pannacotta à l'ananas
Imprimer Epingler Enregistrer la recettePour 6 personnes
Ingrédients
- 60 cl de lait de coco
- 2 g d’agar-agar
- 60 g de sucre de canne roux
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- ½ ananas
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de rhum ambré
Préparation
- Dans une casserole, fouetter ensemble le sucre roux, l’extrait de vanille, l’agar-agar et le lait de coco. Faire chauffer à feu moyen jusqu’à frémissement en remuant constamment.
- Verser dans des verres et mettre au réfrigérateur pendant au moins 3h.
- Tailler la peau de l’ananas, enlever le cœur dur, et couper la chair en tartare.
- Dans une casserole, faire chauffer le rhum avec le sucre pendant 1 minute en remuant. Ajouter l’ananas, continuer à faire chauffer 1 minute sans cesser de remuer.
- Verser dans un bol, réserver au frais.
- Quand la pannacotta est prise, mettre 1 à 2 cuillères à soupe du tartare d’ananas au-dessus. Servir bien frais.
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Hummmmmm… Comme ça me plait !