Panna cotta végétale, abricots rôtis au miel et à la fleur d’oranger

Panna cotta végétale, abricots rôtis au miel et à la fleur d’oranger - la cerise sur le maillot
Panna cotta végétale, abricots rôtis au miel et à la fleur d’oranger – la cerise sur le maillot

Encore une recette pour recycler les fruits trop mûrs, moches, abîmés… Et ce sera d’autant meilleur que les abricots seront bien mûrs car moins acides.

Je suis partie sur une panna cotta végétale au lait d’amande mais vous pouvez remplacer par un autre lait végétal plus à votre goût ou par du lait ou de la crème pour une version très gourmande.

J’ai fait rôtir mes petits abricots avec du miel et de la fleur d’oranger pour une saveur voyageuse comme je les aime.

Le résultat est frais, léger, parfait pour un dessert après un bon repas !

La recette

Panna cotta végétale, abricots rôtis au miel et à la fleur d’oranger - la cerise sur le maillot

Panna cotta végétale, abricots rôtis au miel et à la fleur d’oranger

Une panna cotta au lait d'amandes pour recycler les abricots trop mûrs ou abîmés tout en se régalant !
Préparation 10 minutes
Cuisson 1 heure
Repos au frais (minimum) 3 heures
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • ½ litre de lait d’amande ou autre lait végétal ou pas
  • 2 g d’agar-agar
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 6 abricots mûrs
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à café d’extrait de fleur d’oranger

Préparation

  • Préchauffer le four à 120°c à chaleur normale.
  • Mélanger le miel et la fleur d’oranger
  • Laver les abricots, les couper en 2. Les mettre dans le mélange miel-fleur d’oranger et bien les enrober. Les étaler dans un plat à four et enfourner à mi-hauteur pendant 1h.
  • Mélanger l’agar-agar et le sucre vanillé avec le lait froid, puis le mettre à chauffer jusqu’à frémissement en remuant constamment (environ 2 minutes).
  • Verser dans des verrines et mettre au frais pendant au moins 3h.
  • Couper les abricots refroidis en morceaux et les répartir sur les panna cotta.
  • Servir bien frais.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 66kcal | Glucides: 12g | Protéines: 1g | Matières grasses: 2g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 1g | Vitamine C: 5mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 2µg | Calcium: 160mg | Fer: 1mg
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