MENUMENU
  • Generic selectors
    termes
    Search in title
    Search in content
    Search in posts
    Search in pages
    à Bordeaux
    A la une
    accompagnements
    Accords mets-vins
    actus
    adresses
    apéro
    assiette déjeuner
    avec de la viande
    avec du poisson
    bestof
    boisson
    boulangerie
    brunch
    C'est au menu
    C'est de saison
    C'est nouveau
    c'est pêché
    cadeau
    condiment
    conseils
    desserts
    dîner d'été
    dîner d'hiver
    dip
    électroménager
    endroits
    enfant-compatible
    entrées
    épicerie
    express
    favoris
    France bleu
    goûter
    gratins
    grillade
    Kcook multi de Kenwood
    la cerise ❤️
    les entrées
    les petites fiches
    livres de cuisine
    Menu de la semaine
    Non classé
    par matériel
    pâtes et risottos
    petit-déjeuner
    pique-nique
    plat de fête
    plat mijoté
    plats
    prendre soin d'elle
    presse
    produits
    recettes
    rééquilibrage alimentaire
    saisons
    salades
    sans gluten
    saveurs asiatiques
    saveurs italiennes
    saveurs méditerranéennes
    saveurs nordiques
    saveurs orientales
    saveurs tex-mex
    sélection de Noël
    shopping
    shopping gourmand
    So Sud-Ouest
    soupes
    street food
    super léger
    super pas cher
    super rapide
    super simple
    tartes salées
    tartine
    trucs et astuces
    ustensiles
    utile et agréable
    végétalien
    végétarien
    voyager

    plus de résultats

La cerise sur le maillot

Blog de cuisine saine, équilibrée et gourmande

MENUMENU
  • les recettes
        • toutes les recettes
        • menus de la semaine
        • best of
        • préférence
          • végétarien
          • végétalien
          • sans gluten
          • avec de la viande
          • avec du poisson
        • par type de plat
          • entrées
          • plats
          • accompagnements
          • desserts
          • boulangerie
          • condiment
          • boisson
        • par moment
          • petit-déjeuner
          • brunch
          • déjeuner
          • apéro
          • dîner d'été
          • dîner d'hiver
          • goûter
          • pique-nique
          • repas de fête
        • envie de
          • dip
          • gratins
          • grillade
          • pâtes et risottos
          • plat mijoté
          • salades
          • soupes
          • street food
          • tartes salées
          • tartine
        • et aussi
          • super rapide
          • super léger
          • super pas cher
          • super simple
          • enfant-compatible
          • avec le Kcook multi
        • saveurs
          • asiatiques
          • italiennes
          • orientales
          • so Sud-Ouest
  • C'est de saison
        • janvier

          Je mange quoi en janvier - la cerise sur le maillot
        • avec des choux

          « Lasagnes » légères au chou, poireau et ricotta - la cerise sur le maillot
        • soupes légères

          Soupe de pois cassés à la coriandre et chips de champignons - la cerise sur le maillot
        • avec des poireaux

          Œuf cocotte au poireau - la cerise sur le maillot
        • plats mijotés

          Daube provençale - la cerise sur le maillot
        • pain maison

          Pain au levain - la cerise sur le maillot
  • Le rééquilibrage alimentaire
    • un peu de méthode
    • le rythme
    • les quantités
    • de l'organisation
    • les pièges
    • les courses
  • conseils
    • produits
    • saisons
    • trucs et astuces
    • accords mets-vins
  • la cerise ♡
    • des adresses à Bordeaux et alentours
    • des évènements gourmands
    • voyager
    • prendre soin d'elle
    • faire du shopping
    • des blogs et sites gourmands
  • en savoir plus
    • qui suis-je ?
    • quelques actualités
    • travailler avec moi
    • Les coulisses du blog
    • Mes livres
  • newsletter
        • Lettre d’information


Accueil » Toutes les recettes » Panna cotta aux asperges vertes et parmesan, chips de viande des grisons

Panna cotta aux asperges vertes et parmesan, chips de viande des grisons

17 avril 2020

Panna cotta aux asperges vertes et parmesan, chips de viande des grisons - la cerise sur le maillot

Panna cotta aux asperges vertes et parmesan, chips de viande des grisons – la cerise sur le maillot

Cette recette a le titre le plus long du blog ou presque mais bon en même temps, vous avez presque tous les ingrédients dans l’intitulé, ça vous permet de voir direct si cette petite entrée est susceptible de vous plaire ou pas… pratique non ?

Bref, j’ai eu envie de réaliser une entrée avec ce légume printanier, que j’affectionne particulièrement, que sont les asperges d’où l’idée de la panna cotta. Pour la rendre encore plus gourmande, j’y ai glissé du parmesan (vous pouvez faire l’impasse, il faudra alors saler un peu la préparation). Et pour apporter la petite touche croustillante, j’ai fait de petites chips de viande des grisons (ça marche aussi avec du jambon cru par exemple).

Une jolie petite entrée fraiche, gourmande et de saison !

La recette

Panna cotta aux asperges vertes et parmesan, chips de viande des grisons - la cerise sur le maillot
Imprimer Pin

Panna cotta aux asperges vertes et parmesan, chips de viande des grisons

Préparation 10 min
Cuisson 25 min
Repos au frais 4 h
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g d’asperges vertes fraiches ou surgelées
  • 40 g de parmesan râpé
  • 25 cl de crème liquide
  • 4 tranches de viande des grisons
  • 2 g d’agar-agar

Préparation

  • Avec des asperges fraiches, les rincer et couper éventuellement la base un peu dure.
  • Les cuire à la vapeur pendant 12 minutes (15 minutes avec des surgelées).
  • Mettre les asperges en morceaux, le parmesan, la crème, l’agar-agar dans le bol du robot mixeur et mixer finement.
  • Verser dans une casserole et faire chauffer en remuant.
  • Aux premiers signes d’ébullition, arrêter la cuisson.
  • Verser dans des verrines. Laisser refroidir 30 minutes à température ambiante puis au moins 3h au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, réaliser les chips de viande des grisons.
  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Couper les tranches en 2 ou 3 selon la taille. Les déposer sur la plaque du four entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Poser un plat à four dessus.
  • Enfourner 10 minutes.
  • Les laisser refroidir à l’air libre.
  • Au moment de servir planter les chips de viande de grison dans les verrines de pannacotta.

Voir aussi
D’autres recettes d’entrées fraiches

Enregistrer29
Partagez39
68 Partages
   

Laisser un commentaire / classé dans : assiette déjeuner, avec de la viande, brunch, dîner d'été, entrées, les entrées, recettes, sans gluten, super simple
Tagged: asperge, entrée fraiche, newsletter

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette




suivez-moi

  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • pinterest

Chercher une recette

Generic selectors
termes
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
à Bordeaux
A la une
accompagnements
Accords mets-vins
actus
adresses
apéro
assiette déjeuner
avec de la viande
avec du poisson
bestof
boisson
boulangerie
brunch
C'est au menu
C'est de saison
C'est nouveau
c'est pêché
cadeau
condiment
conseils
desserts
dîner d'été
dîner d'hiver
dip
électroménager
endroits
enfant-compatible
entrées
épicerie
express
favoris
France bleu
goûter
gratins
grillade
Kcook multi de Kenwood
la cerise ❤️
les entrées
les petites fiches
livres de cuisine
Menu de la semaine
Non classé
par matériel
pâtes et risottos
petit-déjeuner
pique-nique
plat de fête
plat mijoté
plats
prendre soin d'elle
presse
produits
recettes
rééquilibrage alimentaire
saisons
salades
sans gluten
saveurs asiatiques
saveurs italiennes
saveurs méditerranéennes
saveurs nordiques
saveurs orientales
saveurs tex-mex
sélection de Noël
shopping
shopping gourmand
So Sud-Ouest
soupes
street food
super léger
super pas cher
super rapide
super simple
tartes salées
tartine
trucs et astuces
ustensiles
utile et agréable
végétalien
végétarien
voyager

plus de résultats

Qui cause

Stéphanie Jouan
auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

mes livres

les livres de la cerise sur le maillot

Recevoir les recettes par mail


Articles récents

  • Menu de la semaine du 25 au 29 janvier
  • Lasagnes blanches à la dinde et aux poireaux
     
  • Rougail végétarien au tofu fumé
  • Velouté de carottes et lentilles corail au gingembre

Catégories

infos et contact

contact

partenariats

mentions légales

politique de confidentialité

 

©lacerisesurlemaillot 2019

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.OuiNonEn savoir plus