Papillote de cabillaud aux légumes et saveurs d’Asie

Papillote de cabillaud aux légumes et saveurs d’Asie - la cerise sur le maillot
Papillote de cabillaud aux légumes et saveurs d’Asie – la cerise sur le maillot

Je me remets aux papillotes car c’est une façon simple et savoureuse de manger léger. En plus ce mode de cuisson se prête merveilleusement à la créativité.

J’ai donc préparé des dos de cabillaud avec un mélange de légumes printaniers, fèves et champignons, de pousses de mungo car j’avais envie de partir sur des saveurs asiatiques (ma marotte du moment).

Côté sauce, léger léger, car zéro matière grasse, mais un peu de tamari (le cousin de la sauce soja, sans gluten, j’en trouve à la Biocoop) et les herbes thaï Picard dont je raffole j’avoue.

Un petit plat vite fait qui a plu à toute la tablée. Celle-ci a eu droit à son féculent d’accompagnement pour caler les estomacs en croissance (ou juste gourmands) tandis que je restais sur la version papillote qui m’a parfaitement suffi.

La recette

Papillote de cabillaud aux légumes et saveurs d’Asie - la cerise sur le maillot
5 de 3 évaluations

Papillote de cabillaud aux légumes et saveurs d’Asie

Des dos de cabillaud préparés avec un mélange de légumes printaniers, fèves et champignons, sauce soja et une cuisson en papillote pour un plat super light.
Préparation 10 minutes
Cuisson 28 minutes
Temps total 38 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 800 g de dos de cabillaud
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 petite boîte de pousses de mungo souvent appelées pousses de soja
  • 200 g de fèves fraiches ou surgelées
  • 2 cuillères à soupe de mélange d’herbes thaï Picard à défaut de la coriandre
  • 4 cuillères à soupe de sauce tamari sans gluten ou soja (avec gluten)
Ajouter à la liste de courses

Préparation

  • Blanchir les fèves 3 minutes dans de l’eau bouillante. Les égoutter.
  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Couper la base terreuse des champignons, les rincer rapidement, les émincer.
  • Égoutter les pousses de mungo.
  • Mélanger fèves, mungo et champignons. Ajouter les herbes et la sauce tamari (ou soja). Bien mélanger (j’utilise un récipient avec couvercle étanche et je secoue).
  • Couper le cabillaud en 4 portions égales.
  • Découper 4 carrés de papier sulfurisé et y déposer les pavés de poisson. Répartir les légumes et la sauce dessus.
  • Fermer les papillotes (comme des paquets cadeaux) et enfourner 25 minutes. C’est prêt. Vous pouvez accompagner ce plat de riz basmati si grosse faim.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 249kcal | Glucides: 14g | Protéines: 44g | Matières grasses: 2g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 4g | Vitamine C: 6mg | Vitamine D: 2µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 14µg | Calcium: 57mg | Fer: 2mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot

 

Papillote de cabillaud aux légumes et saveurs d’Asie - la cerise sur le maillot
Papillote de cabillaud aux légumes et saveurs d’Asie – la cerise sur le maillot

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

Publications similaires

3 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour.
    A tomber ! Par contre quelle quantité de riz préconisez vous (car est mentionnée la quantité de 60 g sur les paquets ce qui me parait beaucoup car plus que 2 mois pour affronter l’épreuve du maillot de bain ;-(((((!)
    Je ne prends pas de petit déjeuner car pas faim!
    D’avance merci.
    Cordialement

    1. Bonsoir,
      je prends environ 2 à 3 cuillères de riz cuit ou autre féculent / légumineuse en plus des légumes.
      Je pense que la moitié de la quantité indiquée suffit si on mange des légumes à côté. 60g doivent correspondre à une portion si c’est le seule accompagnement.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette