
Parmentier de cabillaud et butternut – la cerise sur le maillot
Ou comment faire un plat gourmand et léger à la fois et surtout un plat qui va plaire aux enfants… à condition de dépasser le stade méfiance vis-à-vis de la couleur, car je ne sais pas comment ça se passe chez vous mais chez moi tout ce qui est vert ou orange est suspect !
On profite des dernières butternuts que l’on trouve encore sur le marché pour réaliser ce petit plat très simple et vraiment raisonnable côté balance.
La recette
Parmentier de cabillaud et butternut
Une recette de hachis parmentier de poisson qui marie cabillaud et butternut, un plat gourmand et léger qui va plaire aux enfants.
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 grosse butternut ou 2 petites
- 2 pommes de terre moyennes 300g
- 800 g de dos de cabillaud
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de muscade moulue
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel
- poivre
Préparation
- Rincer la butternut. Peler les pommes de terre.
- Mettre la butternut et les pommes de terre dans le panier du cuit vapeur et cuire 20 minutes à partir de l’ébullition. Pas de cuit-vapeur ? Cuire 30 minutes dans l’eau bouillante en séparant butternut et pommes de terre.
- Faire bouillir 1 litre d’eau avec le cube de bouillon de légumes. Mettre le cabillaud dans ce bouillon. Couper le feu, couvrir et laisser le poisson 15 minutes dans le bouillon chaud.
- Enlever la peau et les pépins de la butternut et l’écraser à la fourchette avec les pommes de terre et la crème. Ajouter la muscade, saler, poivrer.
- Dans un plat à four, émietter grossièrement le poisson. Recouvrir avec la purée de butternut. Enfourner 10 minutes en mode grill en plaçant le plat plutôt en bas du four. Surveiller le plat pour qu’il ne brûle pas.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 399kcal | Glucides: 36g | Protéines: 40g | Matières grasses: 11g | Lipides saturés: 6g | Fibres: 6g | Vitamine C: 56mg | Vitamin D: 2µg | Vitamin E: 4mg | Vitamin K: 5µg | Calcium: 147mg | Fer: 3mg
Super original ce parmentier!
Oui, une variante sympa de la recette tradi (toute aussi sympa cela dit) !
Belle variante. Je pense que poisson et butternut doivent bien se marier. Belle journée
Que de belles recettes.
Merci Coralie 🙂