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Accueil » Toutes les recettes » Parmentier de cabillaud et butternut

Parmentier de cabillaud et butternut

23 novembre 2018

Parmentier de cabillaud et butternut - la cerise sur le maillot

Parmentier de cabillaud et butternut – la cerise sur le maillot

Ou comment faire un plat gourmand et léger à la fois et surtout un plat qui va plaire aux enfants… à condition de dépasser le stade méfiance vis-à-vis de la couleur, car je ne sais pas comment ça se passe chez vous mais chez moi tout ce qui est vert ou orange est suspect !

On profite des dernières butternuts que l’on trouve encore sur le marché pour réaliser ce petit plat très simple et vraiment raisonnable côté balance.

La recette

Parmentier de cabillaud et butternut - la cerise sur le maillot
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Parmentier de cabillaud et butternut

Une recette de hachis parmentier de poisson qui marie cabillaud et butternut, un plat gourmand et léger qui va plaire aux enfants.
Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 grosse butternut ou 2 petites
  • 2 pommes de terre moyennes 300g
  • 800 g de dos de cabillaud
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de muscade moulue
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Rincer la butternut. Peler les pommes de terre.
  • Mettre la butternut et les pommes de terre dans le panier du cuit vapeur et cuire 20 minutes à partir de l’ébullition. Pas de cuit-vapeur ? Cuire 30 minutes dans l’eau bouillante en séparant butternut et pommes de terre.
  • Faire bouillir 1 litre d’eau avec le cube de bouillon de légumes. Mettre le cabillaud dans ce bouillon. Couper le feu, couvrir et laisser le poisson 15 minutes dans le bouillon chaud.
  • Enlever la peau et les pépins de la butternut et l’écraser à la fourchette avec les pommes de terre et la crème. Ajouter la muscade, saler, poivrer.
  • Dans un plat à four, émietter grossièrement le poisson. Recouvrir avec la purée de butternut. Enfourner 10 minutes en mode grill en plaçant le plat plutôt en bas du four. Surveiller le plat pour qu’il ne brûle pas.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 399kcal | Glucides: 36g | Protéines: 40g | Matières grasses: 11g | Lipides saturés: 6g | Fibres: 6g | Vitamine C: 56mg | Vitamin D: 2µg | Vitamin E: 4mg | Vitamin K: 5µg | Calcium: 147mg | Fer: 3mg

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5 commentaires / classé dans : assiette déjeuner, avec du poisson, dîner d'hiver, enfant-compatible, gratins, plats, recettes, sans gluten, super léger, super simple
Tagged: avec du poisson, butternut, courges, plat super léger, plat unique, sans gluten

Commentaires

  1. Vite fait...bien cuisiné - Emeline dit

    14 novembre 2017 à 20 h 25 min

    Super original ce parmentier!

    Répondre
    • Stéphanie dit

      15 novembre 2017 à 9 h 16 min

      Oui, une variante sympa de la recette tradi (toute aussi sympa cela dit) !

      Répondre
  2. Marie L / Allergique Gourmand dit

    15 novembre 2017 à 13 h 13 min

    Belle variante. Je pense que poisson et butternut doivent bien se marier. Belle journée

    Répondre
  3. Coralie dit

    17 février 2020 à 3 h 59 min

    Que de belles recettes.

    Répondre
    • Stéphanie dit

      17 février 2020 à 8 h 40 min

      Merci Coralie 🙂

      Répondre

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