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Accueil » Toutes les recettes » Parmentier de cabillaud et butternut

Parmentier de cabillaud et butternut

3 novembre 2021

Parmentier de cabillaud et butternut - la cerise sur le maillot

Parmentier de cabillaud et butternut – la cerise sur le maillot

Ou comment faire un plat gourmand et léger à la fois et surtout un plat qui va plaire aux enfants… à condition de dépasser le stade méfiance vis-à-vis de la couleur, car je ne sais pas comment ça se passe chez vous mais chez moi tout ce qui est vert ou orange est suspect !

La recette

Parmentier de cabillaud et butternut - la cerise sur le maillot
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Parmentier de cabillaud et butternut

Une recette de hachis parmentier de poisson qui marie cabillaud et butternut, un plat gourmand et léger qui va plaire aux enfants.
Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 grosse butternut ou 2 petites 1kg environ soit 800g sans la peau et les pépins
  • 2 pommes de terre moyennes 300g
  • 800 g de dos de cabillaud
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de muscade moulue
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Rincer la butternut. Peler les pommes de terre.
  • Mettre la butternut et les pommes de terre dans le panier du cuit vapeur et cuire 20 minutes à partir de l’ébullition. Pas de cuit-vapeur ? Cuire 30 minutes dans l’eau bouillante en séparant butternut et pommes de terre.
  • Faire bouillir 1 litre d’eau avec le cube de bouillon de légumes. Mettre le cabillaud dans ce bouillon. Couper le feu, couvrir et laisser le poisson 15 minutes dans le bouillon chaud.
  • Enlever la peau et les pépins de la butternut et l’écraser à la fourchette avec les pommes de terre et la crème. Ajouter la muscade, saler, poivrer.
  • Dans un plat à four, émietter grossièrement le poisson. Recouvrir avec la purée de butternut. Enfourner 10 minutes en mode grill en plaçant le plat plutôt en bas du four. Surveiller le plat pour qu’il ne brûle pas.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 406kcal | Glucides: 58g | Protéines: 41g | Matières grasses: 3g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 9g | Vitamine C: 96mg | Vitamine D: 2µg | Vitamine E: 7mg | Vitamine K: 6µg | Calcium: 225mg | Fer: 4mg
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20 commentaires / classé dans : assiette déjeuner, automne, avec du poisson, dîner d'hiver, enfant-compatible, gratins, hiver, plat, recettes, sans gluten, super léger, super simple
Tagged: avec du poisson, butternut, courges, newsletter, plat super léger, plat unique, sans gluten

Commentaires

  1. Vite fait...bien cuisiné - Emeline dit

    14 novembre 2017 à 20 h 25 min

    Super original ce parmentier!

    Répondre
    • Stéphanie dit

      15 novembre 2017 à 9 h 16 min

      Oui, une variante sympa de la recette tradi (toute aussi sympa cela dit) !

      Répondre
  2. Marie L / Allergique Gourmand dit

    15 novembre 2017 à 13 h 13 min

    Belle variante. Je pense que poisson et butternut doivent bien se marier. Belle journée

    Répondre
  3. Coralie dit

    17 février 2020 à 3 h 59 min

    Que de belles recettes.

    Répondre
    • Stéphanie dit

      17 février 2020 à 8 h 40 min

      Merci Coralie 🙂

      Répondre
  4. Isa dit

    25 janvier 2021 à 15 h 20 min

    Bonjour,
    J’aurais souhaité savoir combien de grammes sont pris en compte pour obtenir les informations nutritionnelles que vous avez mentionné.
    En vous remerciant

    Répondre
    • Stéphanie dit

      25 janvier 2021 à 20 h 43 min

      Bonjour,
      les portions font à peu près 500 grammes.

      Répondre
  5. Isa dit

    26 janvier 2021 à 6 h 52 min

    5 stars
    Merci beaucoup pour votre retour.
    Merci également pour cette délicieuse recette

    Répondre
    • Stéphanie dit

      26 janvier 2021 à 8 h 34 min

      avec plaisir.

      Répondre
  6. Iskakova dit

    17 octobre 2021 à 21 h 24 min

    Excellente recette !!!

    Répondre
  7. NATHALIE VERNUS dit

    29 octobre 2021 à 9 h 24 min

    Bonjour,

    Pouvez vous me dire le poids nécessaire de butternut pour le parmentier sachant que j’utilise le butternut coupé en morceaux de chez Picard ou de Grand frais. je vous remercie et un grand merci pour toutes vos recettes.

    Répondre
    • Stéphanie dit

      29 octobre 2021 à 9 h 55 min

      Bonjour,
      comptez 1 butternut d’1kg donc si déjà préparée (sans peau ni pépins, environ 800g), mais vous avez raison, je vais le préciser.

      Répondre
  8. Danae dit

    5 novembre 2021 à 12 h 51 min

    Hélas, 30 mn de cuisson dans l’eau ce n’était pas suffisant pour la butternut, du coup difficile de l’écraser façon purée, du coup j’ai laissé des morceaux, j’espère que cela sera tout aussi bon.

    Répondre
    • Stéphanie dit

      7 novembre 2021 à 9 h 26 min

      Le temps de cuisson varie énormément selon la taille de la butternut, ne pas hésiter à la couper en 2 si elle est grosse.

      Répondre
  9. miechambo dit

    7 novembre 2021 à 9 h 47 min

    Je fais une razzia sur ton blog aujourd’hui ! Voilà une délicieuse idée pour utiliser la butternut qui « traine » dans mon panier à légumes.
    A bientôt et merci pour ces délicieux partages.
    MIE

    Répondre
    • Stéphanie dit

      8 novembre 2021 à 14 h 44 min

      Merci, il ne fait que des heureux ce parmentier 🙂

      Répondre
  10. Jeanval dit

    7 novembre 2021 à 10 h 22 min

    5 stars
    Simple et très bon.
    Réalisé avec du dos de lieu noir
    Quelques câpres sur le dessus pour donner un peu de peps
    Merci

    Répondre
    • Stéphanie dit

      8 novembre 2021 à 14 h 44 min

      Hmmm mais quelle bonne idée d’ajouter des câpres (j’adore ça) !

      Répondre
  11. sourdillon dit

    23 janvier 2022 à 15 h 41 min

    5 stars
    bonjour,

    j’ai déjà fait 2 fois cette recette et elle est au menu cette semaine encore.
    Je la fais avec du saumon à la place du cabillaud.
    On se régale en tout cas. Merci pour cette chouette recette et toutes vos supers idées.
    5 recettes de votre blog sont au menu pour nous cette semaine. Vous m’aidez bien pour les idées.

    Répondre
    • Stéphanie dit

      24 janvier 2022 à 9 h 08 min

      Merci beaucoup pour ce retour sur cette recette et ravie d’apprendre que mes recettes sont bien présentes dans vos menus. C’est la meilleure des récompenses pour une blogueuse culinaire 🙂

      Répondre

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