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Accueil » Toutes les recettes » Patate douce rôtie au chèvre et oignons rouges

Patate douce rôtie au chèvre et oignons rouges

12 juin 2023

Patate douce rôtie au chèvre et oignons rouges - la cerise sur le maillot

Patate douce rôtie au chèvre et oignons rouges – la cerise sur le maillot

Une recette avec des patates douces vite prête et trop bonne (recette en vidéo)

Et hop une recette qui tient en 5 ingrédients et se prépare en 10 minutes (je ne compte pas le temps passé dans le four parce que je ne reste pas assise devant mon four à regarder mon petit plat cuire) !

Mais surtout, cette patate douce rôtie, ce chèvre doré, ces oignons grillés… comment vous dire, ça sentait déjà très bon et l’odeur a tenu ses promesses une fois passés à table. Bref le rapport difficulté / régalade est assez imbattable !

La recette des patates douces rôties au chèvre

Patate douce rôtie au chèvre et oignons rouges - la cerise sur le maillot
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Patate douce rôtie au chèvre et oignons rouges

Une patate douce rôtie, du chèvre doré, des oignons grillés et surtout une recette super facile et qui sent très très bon !
Préparation 10 minutes min
Cuisson 40 minutes min
Temps total 50 minutes min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 patates douce d’environ 500g chacune plutôt longues
  • 200 g de bûche de chèvre ou 2 petites bûches de 150g si très gourmands à table
  • 2 oignons rouges
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provenve
  • Piment d'Espelette
  • Sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Laver les patates douces, les couper en 2 dans la longueur.
  • Avec la pointe d’un couteau, quadriller la chair, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler légèrement.
  • Les déposer dans un plat à four badigeonné d’un filet d’huile d’olive et enfourner pendant 20 minutes.
    Pour une préparation plus rapide sans pré-cuisson, peler et couper les patates douces en tranches d'un centimètre environ (comme dans la vidéo).
  • Peler les oignons, les couper en rondelles.
  • Couper la bûche de chèvre en 16 tranches.
  • Déposer les tranches de chèvre et d’oignon sur les patates douces en les alternant.
  • Parsemer d'herbes de Provence et de piment d'Espelette et enfourner 20 minutes.
  • Finir par 2-3 minutes de grill si nécessaire et selon les goûts.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 409kcal | Glucides: 50g | Protéines: 13g | Matières grasses: 18g | Lipides saturés: 8g | Fibres: 8g | Vitamine C: 6mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 10µg | Calcium: 145mg | Fer: 3mg
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Patate douce rôtie au chèvre et oignons rouges - la cerise sur le maillot

Patate douce rôtie au chèvre et oignons rouges – la cerise sur le maillot

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18 commentaires / classé dans : automne, dîner d'hiver, hiver, les plats végétariens, plat, recettes, sans gluten, super pas cher, super simple, tous les plats, végétarien
Tagged: chèvre, fromage, newsletter, patate douce, plat unique, veggie estival

Commentaires

  1. Marion dit

    30 août 2023 à 20 h 46 min

    Vu la recette cet après-midi, j’ai mis bébé dans la voiture direction les courses ! Recette faite et tout est mangé ! Toute la famille a adoré !! Merci pour ces recettes ! On se régale à chaque fois !

    Répondre
    • lacerisesurlemaillot@gmail.com dit

      31 août 2023 à 14 h 39 min

      Merci Marion pour ce retour gourmand et enthousiaste, ravie que mes recettes vous régalent 🙂

      Répondre
  2. Sandrine dit

    18 juin 2023 à 19 h 42 min

    Super méga délicieux!! Merci pour toutes vos recettes inspirantes

    Répondre
    • lacerisesurlemaillot@gmail.com dit

      19 juin 2023 à 14 h 41 min

      Merci Sandrine pour ce retour qui déborde d’enthousiasme 🙂

      Répondre
  3. Isabelle Cadorette dit

    16 juin 2023 à 6 h 57 min

    5 stars
    Bonjour Stephanie ,

    Je vous suis déjà depuis longtemps et vos recettes délicieuses font partie de notre quotidien tant vous êtes inspirante . Pour cette recette qui j’en suis certaine sera divine, par quoi remplaceriez vous lé chèvre (je sais ce ne sera plus la recette mais ma moitié n’aime vraiment pas du tout le fromage de chèvre )
    Merci infiniment par avance et belle continuation dans la recherche d’autres succulentes recettes pour nos papilles !!

    Répondre
    • lacerisesurlemaillot@gmail.com dit

      16 juin 2023 à 9 h 33 min

      Bonjour Isabelle,
      merci pour ce petit mot gentil.
      Cette recette marche bien avec de la mozzarella pour les réticents au chèvre, ce sera plus doux 🙂
      Bonne journée et bonne cuisine

      Répondre
  4. Valérie dit

    15 juin 2023 à 19 h 25 min

    J’ai adoré mais nous avons choisi la 2eme cuisson 20 mn , pas assez cuit, on a remis 10 min ,mais les oignons et le fromage avaient séché, donc la prochaine fois on fera une pré-cuisson !!!

    Répondre
    • lacerisesurlemaillot@gmail.com dit

      16 juin 2023 à 9 h 29 min

      Merci Valérie pour ce retour. C’est curieux, ici c’était bien cuit après 20 minutes et l’option « en tranches » pour les patates douces.
      Les fours jouent parfois des tours et oui dans ce cas, opter pour une pré-cuisson.

      Répondre
  5. Elodie dit

    13 juin 2023 à 21 h 30 min

    5 stars
    Ohlala quel régal ! Merci infiniment pour cette recette délicieuse 🙂

    Répondre
    • lacerisesurlemaillot@gmail.com dit

      14 juin 2023 à 8 h 39 min

      Merci Elodie pour ce retour plus que gourmand 🙂

      Répondre
  6. Marion dit

    23 janvier 2022 à 19 h 54 min

    5 stars
    Un Régal ! Merci

    Répondre
    • Stéphanie dit

      24 janvier 2022 à 9 h 09 min

      Merci Marion pour ce retour gourmand 🙂

      Répondre
  7. MALOUBIER dit

    16 janvier 2022 à 13 h 00 min

    5 stars
    Un régal plébiscité à l’unanimité !

    Répondre
    • Stéphanie dit

      17 janvier 2022 à 10 h 40 min

      Merci beaucoup pour ce retour enthousiaste 🙂

      Répondre
  8. Jenna dit

    10 février 2021 à 19 h 15 min

    5 stars
    Bonjour,

    Je crois bien que c’est la première fois que je publie un commentaire sur un blog, ce n’est pas trop dans mes habitudes. J’ai découvert vos recettes via Pinterest, je suis loin d’être une bonne cuisinière, mais grâce à vous, j’ai testé la ratatouille d’hiver, différentes tartes, et celle-ci : la patate douce rôtie.
    TOUTES vos recettes ont fait leur effet, sans exception ! Alors merci pour le temps que vous consacrez à rédiger vos recettes, pour vos jolies photos et vos précieux conseils. J’ai hâte de tester les autres recettes.

    Bonne soirée à vous.

    Jenna

    Répondre
    • Stéphanie dit

      11 février 2021 à 11 h 27 min

      Bonjour Jenna et un immense merci pour ce commentaire qui me fait extrêmement plaisir et me rappelle pourquoi j’ai tant de joie à partager mes recettes sur mon blog.
      Bonne journée et bonne cuisine.

      Répondre
  9. Chipie dit

    31 janvier 2021 à 17 h 44 min

    5 stars
    Très bon! En plus patate douce et oignon dans mon panier bio de la semaine donc l’occasion a fait le larron!

    Répondre
    • Stéphanie dit

      1 février 2021 à 8 h 56 min

      Un signe du destin je dirais 😉

      Répondre

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