
Patate douce rôtie au chèvre et oignons rouges – la cerise sur le maillot
Une recette avec des patates douces vite prête et trop bonne
Et hop une recette qui tient en 5 ingrédients et se prépare en 10 minutes (je ne compte pas le temps passé dans le four parce que je ne reste pas assise devant mon four à regarder mon petit plat cuire) !
Mais surtout, cette patate douce rôtie, ce chèvre doré, ces oignons grillés… comment vous dire, ça sentait déjà très bon et l’odeur a tenu ses promesses une fois passés à table. Bref le rapport difficulté / régalade est assez imbattable !
La recette des patates douces rôties au chèvre
Patate douce rôtie au chèvre et oignons rouges
Ingrédients
- 2 patates douce d’environ 500g chacune plutôt longues
- 200 g de bûche de chèvre ou 2 petites bûches de 150g si très gourmands à table
- 2 oignons rouges
- Huile d’olive
- Thym
- Sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
- Laver les patates douces, les couper en 2 dans la longueur.
- Avec la pointe d’un couteau, quadriller la chair, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, parsemer de thym.
- Les déposer dans un plat à four badigeonné d’un filet d’huile d’olive et enfourner pendant 20 minutes.
- Peler les oignons, les couper en rondelles.
- Couper la bûche de chèvre en 16 tranches.
- Déposer les tranches de chèvre et d’oignon sur les patates douces en les alternant.
- Parsemer de thym et enfourner 20 minutes.
- Finir par 2-3 minutes de grill si nécessaire et selon les goûts.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Voir aussi

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Très bon! En plus patate douce et oignon dans mon panier bio de la semaine donc l’occasion a fait le larron!
Un signe du destin je dirais 😉
Bonjour,
Je crois bien que c’est la première fois que je publie un commentaire sur un blog, ce n’est pas trop dans mes habitudes. J’ai découvert vos recettes via Pinterest, je suis loin d’être une bonne cuisinière, mais grâce à vous, j’ai testé la ratatouille d’hiver, différentes tartes, et celle-ci : la patate douce rôtie.
TOUTES vos recettes ont fait leur effet, sans exception ! Alors merci pour le temps que vous consacrez à rédiger vos recettes, pour vos jolies photos et vos précieux conseils. J’ai hâte de tester les autres recettes.
Bonne soirée à vous.
Jenna
Bonjour Jenna et un immense merci pour ce commentaire qui me fait extrêmement plaisir et me rappelle pourquoi j’ai tant de joie à partager mes recettes sur mon blog.
Bonne journée et bonne cuisine.
Un régal plébiscité à l’unanimité !
Merci beaucoup pour ce retour enthousiaste 🙂
Un Régal ! Merci
Merci Marion pour ce retour gourmand 🙂