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Accueil » Toutes les recettes » Pâte brisée à la farine semi-complète et à l’huile d’olive

Pâte brisée à la farine semi-complète et à l’huile d’olive

15 février 2021

Pâte brisée à la farine semi-complète et à l’huile d’olive - la cerise sur le maillot

Pâte brisée à la farine semi-complète et à l’huile d’olive – la cerise sur le maillot

Parce que rien ne sera jamais meilleur qu’une pâte à tarte maison, dans laquelle on met de bons ingrédients et qui se prépare en seulement quelques minutes…

La recette

Pâte brisée à la farine semi-complète et à l’huile d’olive - la cerise sur le maillot
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5 de 3 évaluations

Pâte brisée à la farine semi-complète et à l’huile d’olive

Une recette facile, saine et gourmande pour faire de bonnes tartes salées maison de A à Z.
Préparation 10 min
Temps total 10 min
Pour 1 pâte

Ingrédients

  • 200 g de farine semi-complète T80
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 10 cl d’eau
  • ½ c. à c. de sel
  • Un peu de farine pour étaler

Préparation

  • Mélanger les ingrédients de la pâte dans un saladier et pétrir jusqu’à pouvoir la mettre en boule.
  • Réserver au frais jusqu’à utilisation.
  • Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et l’étaler au rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisé au besoin.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 772kcal | Glucides: 153g | Protéines: 21g | Matières grasses: 7g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 5g | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 4µg | Calcium: 30mg | Fer: 9mg
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Pâte brisée à la farine semi-complète et à l’huile d’olive - la cerise sur le maillot

Pâte brisée à la farine semi-complète et à l’huile d’olive – la cerise sur le maillot

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5 commentaires / classé dans : automne, boulangerie, été, hiver, printemps, recettes, super rapide, super simple
Tagged: newsletter, pate

Commentaires

  1. Chipie dit

    22 août 2021 à 18 h 06 min

    5 stars
    Bonjour.

    Je ne sais pas pourquoi j’étais persuadée d’être incapable de réaliser une pate maison!
    Ayant réussi vos pains à la cocotte ;-))) je me suis dis: pourquoi pas?.
    Plus long de sortir les ingrédients que de la réaliser!
    Et très bonne. Poussant ma hardiesse à intégrer dans la pate des brins de sarriette!
    Donc finies les pâtes industrielles avec huile de palme et consorts (même certaines bio)!
    Merci encore pour ce partage

    Répondre
    • Stéphanie dit

      29 août 2021 à 14 h 43 min

      Merci beaucoup pour ce retour toujours enthousiaste ! J’aime bien ajouter des petits choses dans la pâte aussi selon la recette finale (graines, herbes, zestes de citron, épices…).

      Répondre
    • Pascaline LASCOUX dit

      25 mars 2022 à 18 h 17 min

      5 stars
      SUPER, Encore une convertie aux bonnes choses 🙂 🙂

      Répondre
  2. Allegria dit

    26 avril 2022 à 12 h 49 min

    Bonjour j’aimerais connaître combien de temps on peut la mettre au four ?? Merci

    Répondre
    • Stéphanie dit

      4 mai 2022 à 10 h 42 min

      Bonjour,
      cela dépend de la recette. Pour une quiche, je compte environ 30 minutes.
      Bonne journée

      Répondre

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