Pâte brisée à la farine semi-complète et à l’huile d’olive

Pâte brisée à la farine semi-complète et à l’huile d’olive - la cerise sur le maillot
Pâte brisée à la farine semi-complète et à l’huile d’olive – la cerise sur le maillot
aller à la recette
5 de 6 évaluations

Parce que rien ne sera jamais meilleur qu’une pâte à tarte maison, dans laquelle on met de bons ingrédients et qui se prépare en seulement quelques minutes…

La recette

Pâte brisée à la farine semi-complète et à l’huile d’olive - la cerise sur le maillot
5 de 6 évaluations

Pâte brisée à la farine semi-complète et à l’huile d’olive

Une recette facile, saine et gourmande pour faire de bonnes tartes salées maison de A à Z.
Préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 1 pâte

Ingrédients

  • 200 g de farine semi-complète T80
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 10 cl d’eau
  • ½ c. à c. de sel
  • Un peu de farine pour étaler
Ajouter à la liste de courses

Préparation

  • Mélanger les ingrédients de la pâte dans un saladier et pétrir jusqu’à pouvoir la mettre en boule.
  • Réserver au frais jusqu’à utilisation.
  • Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et l’étaler au rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisé au besoin.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 772kcal | Glucides: 153g | Protéines: 21g | Matières grasses: 7g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 5g | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 4µg | Calcium: 30mg | Fer: 9mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot
Pâte brisée à la farine semi-complète et à l’huile d’olive - la cerise sur le maillot
Pâte brisée à la farine semi-complète et à l’huile d’olive – la cerise sur le maillot

17 commentaires

    1. Bonjour étant novice en cuisine j’aimerai essayer votre recette .. cependant je doit suivre un régime sans sel d’où le fait que je voudrais éviter tout les produits industriels…peut on faire votre recette mais sans le sel ou bien ça va changer la texture ou autre ?merci d’avance…

          1. Aucun souci Nelly pour les questions 🙂
            Concernant la précuisson de la pâte, cela dépend de la garniture. Si elle est très liquide (quiche par exemple) ou contient des aliments qui rendent du jus (tomates, champignons…), je préfère la précuire 5 minutes pour la sécher. Dans le doute, précuisez-la, vous éviterez les surprises.

        1. Oui du coup c’est ce que j’ai fait je l’ai faite précuire 10 min … frenchement je suis étonnée ça passe super bien ..je vais pas dire c’est un goût merveilleux mais quand même je suis agréablement surprise c’est très bon quand même je trouve …merci encore pour la recette moi qui avait presque arrêté les quiches a cause de la pâte hyper grasse ben là je vais pouvoir en remanger un peu plus souvent …

  1. étoiles 5
    Merci beaucoup pour cette recette facile à réaliser . Il me restait de la farine semi complète et je ne savais pas quoi en faire, votre recette tombe à pic ! j’ai réalisé une quiche aux oignons avec et c’est juste divin!!! merci encore

  2. étoiles 5
    Bonjour.

    Je ne sais pas pourquoi j’étais persuadée d’être incapable de réaliser une pate maison!
    Ayant réussi vos pains à la cocotte ;-))) je me suis dis: pourquoi pas?.
    Plus long de sortir les ingrédients que de la réaliser!
    Et très bonne. Poussant ma hardiesse à intégrer dans la pate des brins de sarriette!
    Donc finies les pâtes industrielles avec huile de palme et consorts (même certaines bio)!
    Merci encore pour ce partage

    1. Merci beaucoup pour ce retour toujours enthousiaste ! J’aime bien ajouter des petits choses dans la pâte aussi selon la recette finale (graines, herbes, zestes de citron, épices…).

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette