
Pâte brisée à la farine semi-complète et à l’huile d’olive – la cerise sur le maillot
Parce que rien ne sera jamais meilleur qu’une pâte à tarte maison, dans laquelle on met de bons ingrédients et qui se prépare en seulement quelques minutes…
La recette
Pâte brisée à la farine semi-complète et à l’huile d’olive
Une recette facile, saine et gourmande pour faire de bonnes tartes salées maison de A à Z.
Pour 1 pâte
Ingrédients
- 200 g de farine semi-complète T80
- 5 cl d’huile d’olive
- 10 cl d’eau
- ½ c. à c. de sel
- Un peu de farine pour étaler
Préparation
- Mélanger les ingrédients de la pâte dans un saladier et pétrir jusqu’à pouvoir la mettre en boule.
- Réserver au frais jusqu’à utilisation.
- Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et l’étaler au rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisé au besoin.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 772kcal | Glucides: 153g | Protéines: 21g | Matières grasses: 7g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 5g | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 4µg | Calcium: 30mg | Fer: 9mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot

Pâte brisée à la farine semi-complète et à l’huile d’olive – la cerise sur le maillot
Merci beaucoup pour cette recette facile à réaliser . Il me restait de la farine semi complète et je ne savais pas quoi en faire, votre recette tombe à pic ! j’ai réalisé une quiche aux oignons avec et c’est juste divin!!! merci encore
Merci beaucoup Vanessa pour ce commentaire qui fait plaisir à lire 🙂
Parfaite 🙂
merci Pauline 🙂
Bonjour j’aimerais connaître combien de temps on peut la mettre au four ?? Merci
Bonjour,
cela dépend de la recette. Pour une quiche, je compte environ 30 minutes.
Bonne journée
Bonjour.
Je ne sais pas pourquoi j’étais persuadée d’être incapable de réaliser une pate maison!
Ayant réussi vos pains à la cocotte ;-))) je me suis dis: pourquoi pas?.
Plus long de sortir les ingrédients que de la réaliser!
Et très bonne. Poussant ma hardiesse à intégrer dans la pate des brins de sarriette!
Donc finies les pâtes industrielles avec huile de palme et consorts (même certaines bio)!
Merci encore pour ce partage
Merci beaucoup pour ce retour toujours enthousiaste ! J’aime bien ajouter des petits choses dans la pâte aussi selon la recette finale (graines, herbes, zestes de citron, épices…).
SUPER, Encore une convertie aux bonnes choses 🙂 🙂