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Pâtes au chorizo, tomates cerises et ricotta
Des pâtes, du chorizo, des tomates cerises et le mode flemme
Cette recette me fait de l’œil depuis un bon moment. Des tomates cerises au four et des pâtes avec de multiples variantes souvent à base de feta, burrata ou mozzarella.
J’avais bien envie de tenter ma version et la ricotta me semblait être une très bonne alternative moins grasse que la mozzarella (même si on est d’accord, c’est excellent) et moins salée que la feta (que j’adore aussi).
J’ai choisi de jolies tomates cerises mûres et juteuses car c’est quand même la base pour obtenir une belle sauce goûteuse. Pour apporter une petite touche de gourmandise irrésistible, j’ai ajouté un peu de chorizo en dés dans ma préparation.
La cuisson au four est rapide et tellement facile. Et puis ça sent si bon…
Le temps de cuire les pâtes, de mélanger le tout et il n’y a plus qu’à passer à table.
Pour la petite touche finale, du basilic fraichement ciselé et si vous êtes du genre gourmand, un peu de parmesan râpé et vous m’en direz des nouvelles.
C’est parti pour la recette !
La recette minute des pâtes aux tomates cerises, chorizo et ricotta
Pâtes au chorizo, tomates cerises et ricotta
Ingrédients
- 300 g de pâtes ici des farfalle
- 400 g de tomates cerises
- 1 pot de ricotta 250 g
- 100 g de chorizo
- 2 gousses d’ail
- Basilic
- Huile d’olive
- Origan
- Sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
- Dans un plat à four, déposer la ricotta au centre et les tomates cerises préalablement rincées autour.
- Ôter la peau du chorizo, le coupe en petits dés, les ajouter dans le plat.
- Peler les gousses d’ail, le couper en fines lamelles, les répartir autour de la ricotta.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive, parsemer d’origan et saler.
- Enfourner pendant 25 minutes.
- Pendant ce temps, cuire les pâtes selon les indications de l’emballage.
- Sortir le plat du four, écraser les tomates à la fourchette et bien mélanger avec la ricotta.
- Ajouter les pâtes, mélanger, rectifier l’assaisonnement et servir.
- Parsemer de parmesan râpé pour les gourmands.
Trop trop bonne recette! J ai adoré !! Merci !
Merci Constance pour ce petit mot gentil 🙂
Bonjour
Je voudrais faire votre recette samedi mais s’il vous plaît une précision c’est 300 g de pâtes cru ou cuites ?
Merci beaucoup
Bonjour Ludivine, désolée pour le délai de réponse, j’étais en vacances. Il s’agit de 300g de pâtes crues 🙂
Comment imprimer vos recettes ?
Merci pour votre réponse
Bonjour,
pour chaque recette, dans la partie avec les ingrédients, sous la petite photo, vous avez un bouton « imprimer » qui génère une version imprimable. Sinon, avec la fonction imprimer de votre navigateur. Bonne journée 🙂