Pâtes au chorizo, tomates cerises et ricotta

Pâtes au chorizo, tomates cerises et ricotta - la cerise sur le maillot
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Pâtes au chorizo, tomates cerises et ricotta – la cerise sur le maillot

 

Des pâtes, du chorizo, des tomates cerises et le mode flemme

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Cette recette me fait de l’œil depuis un bon moment. Des tomates cerises au four et des pâtes avec de multiples variantes souvent à base de feta, burrata ou mozzarella.
J’avais bien envie de tenter ma version et la ricotta me semblait être une très bonne alternative moins grasse que la mozzarella (même si on est d’accord, c’est excellent) et moins salée que la feta (que j’adore aussi).

J’ai choisi de jolies tomates cerises mûres et juteuses car c’est quand même la base pour obtenir une belle sauce goûteuse. Pour apporter une petite touche de gourmandise irrésistible, j’ai ajouté un peu de chorizo en dés dans ma préparation.
La cuisson au four est rapide et tellement facile. Et puis ça sent si bon…

Le temps de cuire les pâtes, de mélanger le tout et il n’y a plus qu’à passer à table.
Pour la petite touche finale, du basilic fraichement ciselé et si vous êtes du genre gourmand, un peu de parmesan râpé et vous m’en direz des nouvelles.

C’est parti pour la recette !

La recette minute des pâtes aux tomates cerises, chorizo et ricotta

Pâtes au chorizo, tomates cerises et ricotta - la cerise sur le maillot
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Pâtes au chorizo, tomates cerises et ricotta

Des pâtes, du chorizo, des tomates cerises, de la ricotta et le mode flemme pour une recette gourmande, simple et rapide.
Préparation 10 minutes
Cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de pâtes ici des farfalle
  • 400 g de tomates cerises
  • 1 pot de ricotta 250 g
  • 100 g de chorizo
  • 2 gousses d’ail
  • Basilic
  • Huile d’olive
  • Origan
  • Sel
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Préparation

  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Dans un plat à four, déposer la ricotta au centre et les tomates cerises préalablement rincées autour.
  • Ôter la peau du chorizo, le coupe en petits dés, les ajouter dans le plat.
  • Peler les gousses d’ail, le couper en fines lamelles, les répartir autour de la ricotta.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive, parsemer d’origan et saler.
  • Enfourner pendant 25 minutes.
  • Pendant ce temps, cuire les pâtes selon les indications de l’emballage.
  • Sortir le plat du four, écraser les tomates à la fourchette et bien mélanger avec la ricotta.
  • Ajouter les pâtes, mélanger, rectifier l’assaisonnement et servir.
  • Parsemer de parmesan râpé pour les gourmands.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 511kcal | Glucides: 63g | Protéines: 22g | Matières grasses: 19g | Lipides saturés: 8g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 5g | Fibres: 3g | Vitamine C: 23mg | Vitamine D: 0.1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 9µg | Calcium: 167mg | Fer: 3mg
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6 commentaires

  1. Bonjour
    Je voudrais faire votre recette samedi mais s’il vous plaît une précision c’est 300 g de pâtes cru ou cuites ?
    Merci beaucoup

    1. Bonjour Ludivine, désolée pour le délai de réponse, j’étais en vacances. Il s’agit de 300g de pâtes crues 🙂

    1. Bonjour,
      pour chaque recette, dans la partie avec les ingrédients, sous la petite photo, vous avez un bouton « imprimer » qui génère une version imprimable. Sinon, avec la fonction imprimer de votre navigateur. Bonne journée 🙂

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