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Pâtes aux épinards, chorizo et crevettes
Le combo chorizo + crevettes juste irrésistible
Rapidité et gourmandise, quoi de mieux ?
En ce moment j’ai envie de chorizo et de crevettes et dans ce genre de situation, je ne cherche pas à comprendre, ou alors je me dis que si mon corps me réclame ça c’est qu’il en a besoin histoire de me donner bonne conscience.
Avec cette base, chorizo et crevettes, il y a quand même quelques possibilités mais j’avais aussi envie de pâtes, alors la recette me semblait toute trouvée. Pour la portion de légumes (ne jamais manquer une occasion), j’ai opté pour des épinards, valeur sûre de saison.
Je me suis donc lancée dans une recette express de pâtes avec une petite sauce goûteuse et crémeuse (miam l’association tomate + crème) et le résultat était topissime.
La crème de soja en invitée surprise
Petite anecdote en passant : au moment d’ajouter la crème je me suis aperçue que je m’étais trompée et que j’avais acheté par erreur de la crème de soja à la place de la crème liquide classique.
J’étais un peu contrariée car je n’aime pas le lait de soja mais j’étais en fin de préparation, les pâtes étais cuites et je ne pouvais pas tergiverser 3 heures… J’ai donc mis cette crème de soja et je me suis bien gardée de révéler le secret.
Alors, alors ? C’était très bon ! Honnêtement vue la quantité, on ne sentait pas la différence et le reste de la tablée n’y a vu que du feu. Conclusion : la crème de soja est une bonne alternative si on ne supporte pas les produits laitiers même si j’ai trouvé la composition un peu alambiquée à mon goût…
La recette des pâtes au chorizo, crevettes et épinards
Pâtes aux épinards, chorizo et crevettes
Ingrédients
- 400 g de pâtes semi-complètes ici des penne
- 400 g de crevettes cuites décortiquées 500g si entières
- 400 g de pulpe de tomates
- 200 g d’épinards frais ou surgelés décongelés
- 100 g de chorizo
- 10 cl de crème liquide
- 1 oignon
- Persil facultatif
- Sel
Préparation
- Faire chauffer de l’eau pour cuire les pâtes selon les indications de l’emballage.
- Peler et émincer l’oignon.
- Ôter la peau du chorizo et le couper en fines tranches.
- Faire revenir oignon et chorizo pendant 1 minute dans une sauteuse.
- Ajouter la pulpe de tomates, saler, couvrir et laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.
- Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Ajouter enfin les crevettes et la crème, couvrir et finir par 2 minutes de cuisson supplémentaires.
- Égoutter les pâtes et servir immédiatement avec la sauce.
Cette recette a séduit tout le monde, même les personnes qui ne sont pas habituées au mélange Terre-Mer ( chorizo et crevettes). Il n’est rien resté du plat pourtant copieux !
Merci beaucoup.
Michelle
Merci beaucoup Michelle pour ce petit mot gourmand, ravie que la recette ait emballé la tablée.
Absolument délicieux ! Mis crème fraîche et non soja. Merci pour cette belle recette.
Merci beaucoup Valérie pour ce retour gourmand et oui ça marche aussi avec une crème classique !
Encore une recette facile, délicieuse et un mélange de saveurs que je n’avais pas encore fait !
Merci beaucoup Ninie pour ce retour gourmand
Recette testée ce midi. Vraiment excellent. Merci!
Merci beaucoup pour ce retour gourmand.
Bonsoir Stéphanie
Encore une bonne et jolie recette
Simplicité et rapidité
Idéal pour un soir
Merci beaucoup pour ce retour Frédéric 🙂
Testé ce soir, délicieux!!
Super ! Merci Fabienne pour ce retour 🙂
Super sympa… avec les épinards frais c’est top !!
Merci ! C’était très bon 🙂