Penne au thon crémeux et basilic

Penne au thon crémeux et basilic - la cerise sur le maillot
Penne au thon crémeux et basilic – la cerise sur le maillot

Certains soirs je me contente d’une petite salade mais ma smala a un appétit d’ogre et une salade peut faire office d’entrée mais certainement pas de repas, alors je cuisine un plat de pâtes vite fait bien fait. J’en goûte un peu évidemment mais dans ma chasse aux dîners trop riches, je limite les féculents le soir, sinon c’est un plat parfait pour le déjeuner.

Cette petite recette de pâtes au thon a l’avantage d’être super rapide et de faire plaisir à tout le monde ! On peut aussi remplacer le thon par du maquereau pour un plat avec davantage de caractère.

La recette

Penne au thon crémeux et basilic - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Penne au thon crémeux et basilic

Cette petite recette de pâtes au thon a l'avantage d'être super rapide et de faire plaisir à la tribu ! On peut aussi remplacer le thon par du maquereau.
Préparation 5 minutes
Cuisson 10 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de penne semi-complètes
  • 1 grosse boîte de thon au naturel 280g égoutté
  • 1 oignon
  • 20 cl de coulis de tomates
  • 20 cl de crème légère
  • 1 bouquet de basilic ciselé frais ou ½ boîte salière de chez Picard
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Faire chauffer de l’eau salée pour la cuisson des pâtes.
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Egoutter et émietter le thon.
  • Dans une poêle chaude, verser un filet d’huile et faire revenir les oignons, ajouter le thon, mélanger. Verser le coulis de tomates, remuer, couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter la crème, saler, poivrer. Laisser de nouveau mijoter 5 minutes à couvert. En fin de cuisson mettre la moitié du basilic.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes plus ou moins 9 minutes selon vos goûts.
  • Servir les pâtes dans des assiettes creuses, verser la sauce par-dessus et parsemer de basilic ciselé.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 493kcal | Glucides: 78g | Protéines: 27g | Matières grasses: 8g | Lipides saturés: 2g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 3g | Fibres: 4g | Vitamine C: 3mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 4µg | Calcium: 45mg | Fer: 3mg
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4 Commentaires

  1. 5 stars
    Pour finir la semaine, un peu de féculents: » super bon, plein de saveurs, cette fille est vraiment bonne cuisinière « , voilà les commentaires de mon cher époux!
    Bravo à l’artiste c’était top (pas moins de 6 recettes Cerise en 10 jours!) et direction le Portugal mais là je ne touche plus une casserole !

  2. que c’est bon! Enfants compatibles comme tu dis souvent 🙂 quand on est 4 j’en fais pour six!
    Bonjour de Belgique,
    Sophie & Louis

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